ПП-батончик Твикс
| Порций | 5 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Абхазская кухня |
| Категория | Конфеты и сладости |
| Способ | Классический |
Для любителей побаловать себе сладеньким, но вкусным домашним продуктом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,51 г
Жиры 19,49 г
Углеводы 49,16 г
Калорийность 405 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 15 г |
Мука, крахмал
| Мука рисовая | 120 г | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Натуральный подсластитель | п/в |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад темный, 70–85% какао | 80 г |
Соусы
| Арахисовый соус | 60 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 15 г | |
| Натуральный подсластитель | п/в | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
| Мука рисовая | 120 г |
Венчиком взбиваем маслом с подсластителем, добавляем яйцо. Муку смешиваем с разрыхлителем. Соединяем обе части.
Шаг 2
Руками замешиваем тесто, оно получается очень эластичное. Распределяем тесто по дну формы, застеленной пергаментной бумагой (не очень тонко) и отправляем выпекаться в духовку примерно на 20 минут, при 180С. Пока корж горячий, нарезкам его на полосочки
Шаг 3
| Арахисовый соус | 60 г | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 80 г |
Собираем батончики: печеньку смазываем арахисовой пастой и убираем в холодильник на 30 минут. Шоколад растапливаем в микроволновке и покрываем им батончики, убираем в холодильник ещё на 30 минут. Готово! ❤️