ПП-батончик Твикс
Порций | 5 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Для любителей побаловать себе сладеньким, но вкусным домашним продуктом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,51 г
Жиры 19,49 г
Углеводы 49,16 г
Калорийность 405 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 15 г |
Мука, крахмал
Мука рисовая | 120 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Натуральный подсластитель | п/в |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 80 г |
Соусы
Арахисовый соус | 60 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 15 г | |
Натуральный подсластитель | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Мука рисовая | 120 г |
Венчиком взбиваем маслом с подсластителем, добавляем яйцо. Муку смешиваем с разрыхлителем. Соединяем обе части.
Шаг 2
Руками замешиваем тесто, оно получается очень эластичное. Распределяем тесто по дну формы, застеленной пергаментной бумагой (не очень тонко) и отправляем выпекаться в духовку примерно на 20 минут, при 180С. Пока корж горячий, нарезкам его на полосочки
Шаг 3
Арахисовый соус | 60 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 80 г |
Собираем батончики: печеньку смазываем арахисовой пастой и убираем в холодильник на 30 минут. Шоколад растапливаем в микроволновке и покрываем им батончики, убираем в холодильник ещё на 30 минут. Готово! ❤️