Elena210681
понедельник, 15.39

ВОЗДУШНЫЙ ХВОРОСТ

Порции4
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г
Жиры 34,45 г
Углеводы 30,05 г
Калорийность 461 ккал
и 1 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Водка 2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 300 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 50 г
Сметана 70 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахарная пудра п/в
Специи, пряности, добавки
Ванилин 3 щеп.
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Столовый уксус 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2,5 ст.
Молоко коровье50 г
Сметана70 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Ванилин3 щеп.
Сахар-песок1 ст. л.
Столовый уксус0,5 ч. л.
Сахарная пудрап/в
Подсолнечное масло300 мл
Водка2 ст. л.
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью