ВОЗДУШНЫЙ ХВОРОСТ
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Конфеты и сладости |
| Способ | Классический |
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г
Жиры 34,45 г
Углеводы 30,05 г
Калорийность 461 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Водка | 2 ст. л. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 300 мл |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 50 г | |
| Сметана | 70 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Сахарная пудра | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 3 щеп. | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Столовый уксус | 0,5 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
| Молоко коровье | 50 г | |
| Сметана | 70 г | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Ванилин | 3 щеп. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Столовый уксус | 0,5 ч. л. | |
| Сахарная пудра | п/в | |
| Подсолнечное масло | 300 мл | |
| Водка | 2 ст. л. |
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.