Шоколадная помадка с пивом и орехами
Порций | 36 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Вкусное угощение для ваших гостей - шоколадная помадка с пивом Гиннес, сгущенным молоком и грецкими орехами, украшенная карамелью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пиво Guinness | 420 мл |
Молоко сгущенное | 400 мл |
Грецкий орех | 120 г |
Соль морская | 1 ч. л. |
Карамель | 60 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 700 г |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Пиво Guinness | 420 мл |
Помадка:
Налить пиво Гиннес в небольшую кастрюлю, поставить на средний/сильный огонь и довести до кипения.
Варить 20-25 минут, пока объем пива не уменьшится до 60 мл.
Снять с огня и отложить в сторону.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 350 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 350 г |
Положить шоколадные чипсы в другую небольшую кастрюлю.
Молоко сгущенное | 400 мл |
Добавить молоко и поставить на медленный огонь.
Помешивать, чтобы шоколад растопился.
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Грецкий орех | 120 г |
Снять с огня, добавить ванилин, пиво и рубленые орехи.
Выложить массу в стеклянную форму 20х20 см, застеленную пергаментом.
Убрать в холодильник на пару часов, чтобы помадка застыла.
Достать из холодильника, аккуратно приподнять за края пергамента и выложить на рабочую поверхность.
Карамель | 60 г |
Топпинг:
Побрызгать растопленной карамелью или карамельным соусом.
Соль морская | 1 ч. л. |
Посыпать солью.
Разрезать помадку на квадраты.
Чтобы квадраты получились аккуратными, не забывайте постоянно протирать нож.