Лаймовый крем
| Порций | 6 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Конфеты и сладости |
| Способ | Классический |
Крем из лаймов с сахаром, яйцами и сливочным маслом можно использовать в качестве начинки для пончиков, смазывать им печенье и булочки и т.п.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 60 г |
| Сахар-песок | 180 г |
| Сок лайма | 60 мл |
| Пищевой краситель зеленый | п/в |
| Цедра лайма | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сахар-песок | 180 г |
Тщательно взбить в кастрюле яйца с сахаром.
| Сок лайма | 60 мл | |
| Цедра лайма | 1 ч. л. | |
| Пищевой краситель зеленый | п/в |
Добавить сок и цедру лайма и 1-2 капли зеленого пищевого красителя.
Поставить на средне-медленный огонь и постоянно помешивать, пока не прогреется.
| Сливочное масло | 60 г |
Понемногу добавить масло, помешивая, чтобы растопилось, и масса стала однородной.
Продолжать варить, помешивая, пока крем не загустеет и не покроет обратную сторону ложки.
Снять с огня и процедить в миску через мелкое сито.
Перелить в банку или другую тару с плотной крышкой.
Хранить в холодильнике до 2 недель.
Можно наносить крем на булочки или печенье или использовать в качестве начинки для пончиков и т.п.