hamomilla
среда, 18.45

Ванильный зефир

Порций10
Время10 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Ванильный зефир
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,18 г
Жиры 0 г
Углеводы 70,53 г
Калорийность 274 ккал
и 6 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 8 г
Сахар-песок 600 г
Сахарная пудра п/в
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 20 г
Лимонная кислота 8 г
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок600 г
Вода250 мл
Желатин20 г
Лимонная кислота8 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Сахар ванильный8 г
Сахарная пудрап/в
Желатин всыпать в 100 мл воды и нагреть при непрерывном помешивании до полного растворения. Сахар смешать с ванильным сахаром, залить 150 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 7 минут. Сироп снять с огня и влить желатин. Взбивать миксером около 10 минут. Добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут. Добавить соду и взбивать еще 10 минут. При помощи кондитерского мешка отсадить зефир на бумагу для выпечки и оставить сушиться в холодильнике на ночь. Затем, по желанию, можно соединить половинки зефира. Посыпать готовый зефир сахарной пудрой (лучше использовать сахарную пудру со вкусом ванили).
Смотреть рецепт полностью