Ванильный зефир
Порций | 10 |
Время | 10 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Ванильный зефир
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,18 г
Жиры 0 г
Углеводы 70,53 г
Калорийность 274 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 8 г | |
Сахар-песок | 600 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 20 г | |
Лимонная кислота | 8 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 600 г | |
Вода | 250 мл | |
Желатин | 20 г | |
Лимонная кислота | 8 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Сахар ванильный | 8 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Желатин всыпать в 100 мл воды и нагреть при непрерывном помешивании до полного растворения. Сахар смешать с ванильным сахаром, залить 150 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 7 минут. Сироп снять с огня и влить желатин. Взбивать миксером около 10 минут. Добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут. Добавить соду и взбивать еще 10 минут. При помощи кондитерского мешка отсадить зефир на бумагу для выпечки и оставить сушиться в холодильнике на ночь. Затем, по желанию, можно соединить половинки зефира. Посыпать готовый зефир сахарной пудрой (лучше использовать сахарную пудру со вкусом ванили).