Ванильный зефир
| Порций | 10 |
| Время | 10 часов |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Конфеты и сладости |
| Способ | Классический |
Ванильный зефир
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,18 г
Жиры 0 г
Углеводы 70,53 г
Калорийность 274 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 8 г | |
| Сахар-песок | 600 г | |
| Сахарная пудра | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 250 мл |
Специи, пряности, добавки
| Желатин | 20 г | |
| Лимонная кислота | 8 г | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 600 г | |
| Вода | 250 мл | |
| Желатин | 20 г | |
| Лимонная кислота | 8 г | |
| Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
| Сахар ванильный | 8 г | |
| Сахарная пудра | п/в |
Желатин всыпать в 100 мл воды и нагреть при непрерывном помешивании до полного растворения. Сахар смешать с ванильным сахаром, залить 150 мл воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить 7 минут. Сироп снять с огня и влить желатин. Взбивать миксером около 10 минут. Добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут. Добавить соду и взбивать еще 10 минут. При помощи кондитерского мешка отсадить зефир на бумагу для выпечки и оставить сушиться в холодильнике на ночь. Затем, по желанию, можно соединить половинки зефира. Посыпать готовый зефир сахарной пудрой (лучше использовать сахарную пудру со вкусом ванили).