ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК!
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Море удовольствия и ни капли вреда! Можно есть вдоволь…
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,05 г
Жиры 25,99 г
Углеводы 35,02 г
Калорийность 314 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао | 100 г | |
Молоко коровье | 50 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Вместо сливок можно использовать молоко.
По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.
На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль. Добавляем сливочное масло и корицу. Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем. Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.
И слегка подогреваем на паровой бане или медленном огне. По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.
По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.
На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль. Добавляем сливочное масло и корицу. Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем. Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.
И слегка подогреваем на паровой бане или медленном огне. По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.