Шоколад «Домашний»
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
ВКУСНЕЙШИЙ Шоколад. Без КРАСИТЕЛЕЙ и КОНСЕРВАНТОВ.
Это насколько ВКУСНОЕ и ПОЛЕЗНОЕ блюдо, что Дети и Взрослые от него просто в ВОСТОРГЕ.
Это насколько ВКУСНОЕ и ПОЛЕЗНОЕ блюдо, что Дети и Взрослые от него просто в ВОСТОРГЕ.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,42 г
Жиры 19,11 г
Углеводы 45 г
Калорийность 335 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 0,2 ч. л. | |
Сахар-песок | 7 ст. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 5 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао | 5 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар-песок | 7 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 5 ст. л. | |
Сахар ванильный | 0,2 ч. л. | |
Грецкий орех | п/в |
Можно использовать молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию.
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.