davaynazalipay
суббота, 16.06

Джелаби

Порции4
Время30 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособФритюрница
Джалеби — десерт, популярный в Индии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Представляет собой нити из теста жаренные во фритюре и политые сахарным сиропом (нередко также розовой водой или соком лимона). Эту хрустящую сладость в сиропе очень легко приготовить.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,03 г
Жиры 0,42 г
Углеводы 45,02 г
Калорийность 199 ккал
и 4 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1 ст.
Молочные продукты
Кефир 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Вода 1 ст.
Лимонный сок 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода100 мл
Кефир100 мл
Манная крупа1 ст.
Мука пшеничная1 ст.
Сахар-песок1 ст.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Вода1 ст.
Лимонный сок1 ч. л.
Тесто готовится очень просто: смешайте в посуде муку, манку, разрыхлитель.
Шаг 2
Добавьте воду и кефир, замешайте однородное тесто, как густая сметана по консистенции.
Шаг 3
Переложите в кондитерский мешок или, например, в пластиковый пакет из-под молока с отрезанным уголком.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.
Шаг 5
Сформируйте улитки с помощью кондитерского мешка прямо в масле.
Шаг 6
Жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки (буквально пару минут).
Шаг 7
Параллельно сделайте сироп: соедините 1 стакан сахара, 1 стакан воды и лимонный сок (можно дополнительно добавить ванилин или любой другой ароматизатор).
Шаг 8
Варите 6-7 минут на среднем огне, пока жидкость немного не загустеет и не станет напоминать жидкий сироп.
Шаг 9
Поместите джалеби в сироп и оставьте на 2-3 минуты, чтобы они пропитались.
Шаг 10
При подаче можно посыпать рубленными орешками или миндальными лепестками, например.
Смотреть рецепт полностью