Elena210681
воскресенье, 11.45

Апельсиновые цукаты.

Порции4
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,4 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 34,32 г
Калорийность 134 ккал
нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2,5 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Фрукты, ягоды
Апельсин 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Апельсин4 шт.
Сахар-песок2,5 ст.
Вода2 ст.
1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.
5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.
6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.
7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
8. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.
Смотреть рецепт полностью