Нуга домашняя
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Конфеты и сладости |
| Способ | Классический |
Вкусно и полезно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,47 г
Жиры 18,37 г
Углеводы 18,77 г
Калорийность 242 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 3 ст. л. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 250 мл | |
| Какао | 3 ст. л. | |
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
| Сливочное масло | 80 г |
Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар, муку и какао.
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку.
Кусочки шоколада растеклись.
Если ещё добавить молотых орехов, то вообще супер!
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку.
Кусочки шоколада растеклись.
Если ещё добавить молотых орехов, то вообще супер!