Sunnny
четверг, 20.54

Соленая карамель

Порций20
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Одно из самых любимых лакомств детишек - карамельные конфеты. Попробуйте карамель с морской солью - это и вкусно, и полезно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 18,45 г
Углеводы 46,2 г
Калорийность 345 ккал
и 17 нравится
159 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 240 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 360 г
Соль морская 0,7 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 60 мл
Кукурузный сироп 60 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Застелить дно формы для выпечки диаметром 20х20 см пергаментом и побрызгать спреем.

Шаг 2
Сливки 35-40%240 мл
Сливочное масло75 г
Соль морская0,7 ч. л.

Смешать в маленькой кастрюле сливки с маслом и солью. Поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 3
Сахар-песок360 г
Кукурузный сироп60 мл
Вода60 мл

Смешать в небольшой кастрюле сахар с сиропом и водой и поставить на средне-сильный огонь. Постоянно помешивая, чтобы сахар растворился, довести до кипения. Варить, не помешивая, но аккуратно делая кастрюлей круговые движения, пока смесь не станет золотистой.

Шаг 4

Добавить сливки, медленно помешивая (смесь будет пениться). Варить на слабом огне, часто помешивая, пока внутренний термометр не покажет 120С (около 15 минут). Перелить карамель в приготовленную форму и полностью остудить.

Шаг 5

Нарезать карамель квадратами по 2-3 см и посыпать морской солью. Завернуть каждую конфету по-отдельности в кусочек пергамента или вощеной бумаги.

Шаг 6

Примечание:
Можно также выложить горячую карамель на противень и, когда застынет, нарезать лентами шириной 1 см и свернуть в рулетики, как показано на фотографии.

Смотреть рецепт полностью