Шоколадные трюфели с чили
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Вкуснейшие шоколадные конфеты с порошком чили, миндальным экстрактом и кокосовым молоком, покрытые измельченным миндалем с какао.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,93 г
Жиры 37,62 г
Углеводы 35,89 г
Калорийность 503 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко кокосовое | 60 мл |
Орехи, семечки
Миндаль | 30 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 240 г |
Соки, воды, напитки
Нектар из агавы | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Миндальный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао | 240 г |
Растопить шоколад в кастрюле на минимальном огне.
Шаг 2
Нектар из агавы | 1 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Молоко кокосовое | 60 мл |
Добавить нектар агавы (или мед), чили, миндальный экстракт и кокосовое молоко.
Шаг 3
Убрать в холодильник на 20-30 минут, до консистенции густой глазури.
Шаг 4
Слепить из массы шарики и положить на тарелку или противень, застеленный пергаментом.
Шаг 5
Миндаль | 30 г | |
Какао | 1 ст. л. |
Смешать в неглубокой миске рубленый миндаль с какао.
Шаг 6
Обвалять в смеси шоколадные шарики.
Шаг 7
Положить на блюдо и подавать.