Кокосово-молочный барфи
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Готовим барфи коксово молочный - популярную индийскую сладость. Кокосово молочный барфи традиционный десерт, без которого не обходится практически ни один праздник в Индии. Существует множество разновидностей этих вкусных конфет- различают барфи кокосовый, молочный, ореховый, фруктовый, гороховый, кардамоновый и другие. В Индии барфи зачастую называют “молочным соблазном”, “сладким снегом”, “сливочной радостью”, “райской сладостью”, и это не зря, ведь барфи- это не только красивое угощение для дорогих гостей, феерический финальный акцент трапезы в индийском стиле, но и очень вкусное, нежно-молочное и насыщенно-сладкое лакомство! Ассорти из кокосового и молочного барфи на одной тарелке непременно украсит стол во время чаепития. Главное- необходимо тщательно подойти к моменту выбора ингредиентов! Все продукты должны непременно быть высокого качества, свежими и проверенными. Фундук для украшения можно заменить кешью, миндалём, фисташками или другими орехами. В холодильнике барфи можно хранить достаточно долго, поэтому если к вам неожиданно нагрянут гости, то у вас всегда для них будет шикарное и презентабельное угощение!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье сухое | 110 г | |
Молоко сгущенное | 180 г | |
Сливки | 1 ч. л. |
Кедровый орех | 1 ст. л. | |
Лесной орех (фундук) | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 30 г |
Кокосовая стружка | 90 г |
Для приготовления индийских сладостей барфи нам понадобятся следующие ингредиенты: кокосовая стружка, сгущённое молоко, сухое молоко, сахарная пудра, сливочное масло комнатной температуры, кедровые орехи, фундук, сливки.
Кокосовая стружка | 60 г | |
Молоко сгущенное | 180 г |
Для приготовления кокосового барфи соединяем кокосовую стружку и сгущённое молоко.
Перемешиваем кокосовую стружку и сгущённое молоко и ставим получившуюся массу на 30 минут в холодильник.
Сливочное масло | 60 г | |
Сахарная пудра | 30 г | |
Молоко коровье сухое | 110 г |
Теперь приступим к приготовления молочного барфи.
В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и сухое молоко.
Сливки | 1 ч. л. |
Перемешиваем эти ингредиенты, добавив в процессе 1 чайную ложку сливок.
Кедровый орех | 1 ст. л. |
Всыпаем в молочную массу кедровые орешки (неполную столовую ложку, оставив немного для украшения) и ещё раз быстро перемешиваем до равномерного распределения орешков.
Руки смачиваем в воде и формируем из половины всей молочной смеси квадратные конфетки.
Украшаем их кедровыми орешками.
Из другой половины молочной массы формируем шарики.
Лесной орех (фундук) | 1 ст. л. |
Украшаем их фундуком, слегка вдавливая орехи в конфеты, тем самым придавая им приплюснутую форму.
И шарики, и квадратики ставим на время в холодильник.
Кокосовая стружка | 30 г |
Из холодильника достаём кокосовую массу, формируем из неё влажными руками круглые небольшие конфетки, обваливаем со всех сторон в кокосовой стружке.
Готовые кокосовые сладости выкладываем на блюдо или тарелку и ставим в холодильник до момента подачи.
Перед подачей кокосово-молочного барфи к столу выкладываем три вида сладостей на широкое плоское блюдо и подаём конфеты к столу во время чаепития!
Кокосово-молочный барфи готов. Приятного аппетита!