patee
четверг, 02.50

Кокосово-молочный барфи

Порций5
Время40 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Готовим барфи коксово молочный - популярную индийскую сладость. Кокосово молочный барфи традиционный десерт, без которого не обходится практически ни один праздник в Индии. Существует множество разновидностей этих вкусных конфет- различают барфи кокосовый, молочный, ореховый, фруктовый, гороховый, кардамоновый и другие. В Индии барфи зачастую называют “молочным соблазном”, “сладким снегом”, “сливочной радостью”, “райской сладостью”, и это не зря, ведь барфи- это не только красивое угощение для дорогих гостей, феерический финальный акцент трапезы в индийском стиле, но и очень вкусное, нежно-молочное и насыщенно-сладкое лакомство! Ассорти из кокосового и молочного барфи на одной тарелке непременно украсит стол во время чаепития. Главное- необходимо тщательно подойти к моменту выбора ингредиентов! Все продукты должны непременно быть высокого качества, свежими и проверенными. Фундук для украшения можно заменить кешью, миндалём, фисташками или другими орехами. В холодильнике барфи можно хранить достаточно долго, поэтому если к вам неожиданно нагрянут гости, то у вас всегда для них будет шикарное и презентабельное угощение!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,7 г
Жиры 25,84 г
Углеводы 28,42 г
Калорийность 377 ккал
и 102 нравится
339 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье сухое 110 г
Молоко сгущенное 180 г
Сливки 1 ч. л.
Орехи, семечки
Кедровый орех 1 ст. л.
Лесной орех (фундук) 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 30 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 90 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления индийских сладостей барфи нам понадобятся следующие ингредиенты: кокосовая стружка, сгущённое молоко, сухое молоко, сахарная пудра, сливочное масло комнатной температуры, кедровые орехи, фундук, сливки.

Шаг 2
Кокосовая стружка60 г
Молоко сгущенное180 г

Для приготовления кокосового барфи соединяем кокосовую стружку и сгущённое молоко.

Шаг 3

Перемешиваем кокосовую стружку и сгущённое молоко и ставим получившуюся массу на 30 минут в холодильник.

Шаг 4
Сливочное масло60 г
Сахарная пудра30 г
Молоко коровье сухое110 г

Теперь приступим к приготовления молочного барфи.
В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахарную пудру и сухое молоко.

Шаг 5
Сливки1 ч. л.

Перемешиваем эти ингредиенты, добавив в процессе 1 чайную ложку сливок.

Шаг 6
Кедровый орех1 ст. л.

Всыпаем в молочную массу кедровые орешки (неполную столовую ложку, оставив немного для украшения) и ещё раз быстро перемешиваем до равномерного распределения орешков.

Шаг 7

Руки смачиваем в воде и формируем из половины всей молочной смеси квадратные конфетки.

Шаг 8

Украшаем их кедровыми орешками.

Шаг 9

Из другой половины молочной массы формируем шарики.

Шаг 10
Лесной орех (фундук)1 ст. л.

Украшаем их фундуком, слегка вдавливая орехи в конфеты, тем самым придавая им приплюснутую форму.
И шарики, и квадратики ставим на время в холодильник.

Шаг 11
Кокосовая стружка30 г

Из холодильника достаём кокосовую массу, формируем из неё влажными руками круглые небольшие конфетки, обваливаем со всех сторон в кокосовой стружке.

Шаг 12

Готовые кокосовые сладости выкладываем на блюдо или тарелку и ставим в холодильник до момента подачи.

Шаг 13

Перед подачей кокосово-молочного барфи к столу выкладываем три вида сладостей на широкое плоское блюдо и подаём конфеты к столу во время чаепития!

Шаг 14

Кокосово-молочный барфи готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью