Lyub4ik
понедельник, 14.15

Маршмэллоу

Порций12
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Очень простой рецепт!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,28 г
Жиры 0 г
Углеводы 63,5 г
Калорийность 247 ккал
и 7 нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Сахарная пудра п/в
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 15 г
Пищевой краситель п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода75 мл
Желатин15 г
К воде добавляем желатин, перемешиваем и оставляем набухать 20 минут. После этого нагреваем желатин до растворения (но не доводим до кипения!) на водяной бане или в микроволновке (у меня это заняло 30 секунд).
Шаг 2
Вода75 мл
Сахар-песок250 г
Готовим сироп - к воде добавляем сахар, перемешиваем и доводим до кипения. После этого варим на плите ещё 5-7 минут.
Шаг 3
Пищевой красительп/в
Миксером начинаем взбивать желатин, затем тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до густой массы. В самом конце, по желанию, добавляем краситель.
Шаг 4
Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пергаментную бумагу или пищевую пленку. Также можно просто выложить всю массу в форму, застеленную пищевой пленкой. Сверху накрываем все пищевой пленкой и оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
Шаг 5
Сахарная пудрап/в
Крахмал кукурузныйп/в
Затем разрезаем ножом и обваливаем в смеси из сахарной пудры и крахмала.
Смотреть рецепт полностью