hamomilla
понедельник, 14.35

Зефир

Порций12
Время13 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Для приготовления можно использовать любое фруктово-ягодное пюре.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,4 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 57,52 г
Калорийность 224 ккал
и 2 нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 550 г
Соки, воды, напитки
Вода 4 ст. л.
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 3 г
Пектин 10 г
Фрукты, ягоды
Яблочное пюре 200 г
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пектин10 г
Вода2 ст. л.
Сахар-песок50 г
Яблочное пюре200 г
Пектин смешать с сахаром. Добавить 150-200 г любого фруктово-ягодного пюре (я брала манговое), 2-3 ст. л. воды, перемешать и оставить на 1 час.
Шаг 2
Сахар-песок400 г
Вода150 мл
Сварить сироп: сахар и воду в течение 5-7 минут.
Шаг 3
Яичный белок1 шт.
Сахар-песок100 г
Взбить белок с фруктово-ягодным пюре и сахаром до образования пышной массы. Непрерывно взбивая, влить горячий сироп тонкой струйкой. Продолжать взбивать в течение 5-7 минут.
Шаг 4
Лимонная кислота3 г
Вода2 ст. л.
В конце добавить лимонную кислоту, растворенную в горячей воде. Отсадить с помощью кондитерского мешка и оставить на 6-12 часов.
Смотреть рецепт полностью