Дайфуку с клубникой.
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Японская сладость
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г
Жиры 0,6 г
Углеводы 52,89 г
Калорийность 239 ккал
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая | 1 ст. |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 3 ст. л. | |
Мука рисовая | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 100 г | |
Сахар-песок | 60 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Фрукты, ягоды
Клубника | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль красная сухая | 1 ст. | |
Сахар тростниковый | 100 г | |
Клубника | 6 шт. |
Подготовить 6 ягод клубники, помыть и высушить их. Приготовить пасту анко. Отварить красную фасоль, жидкость слить, измельчить фасоль толкушкой или блендером, добавить тростниковый сахар и варить 15 мин, постоянно помешивая. Отставить остужаться. Паста готова, когда полностью остыла.
Шаг 2
Вода | 150 мл | |
Сахар-песок | 60 г | |
Мука рисовая | 200 г |
Приготовить рисовое тесто. Подогреть 150 мл воды в сотейнике и развести в нём сахар. Дать немного остыть сиропу, чтобы он не был горячим. Всыпать рисовую муку в отдельную миску, помешивая, влить туда сироп, перемешать, поставить в микроволновку на 1-2 мин, вынуть, перемешать и снова поставить в микроволновку на 1 мин, перемешать аккуратно деревянной ложкой.
Шаг 3
Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
Сформировать 6 шариков из рисового теста и 6 шариков из пасты анко. Руки лучше смазать крахмалом. Раскатать рисовые шарики в лепешки на поверхности, присыпанной крахмалом. Взять клубнику, размять один шарик анко, утопить в нем клубнику, сформировать шарик. Этот шарик завернуть в рисовое тесто, получится шарик побольше. Обвалять шарик в крахмале. Так поступить с каждой клубникой.