Першина Дарья
пятница, 00.40

Рахат-лукум с фисташками и цукатами с сиропом из дюшеса

Порций10
Время30 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Вкусное и любимое лакомство, которое мы все знаем и любим. Приготовление совсем не сложное, но нужно немного запастись терпения. Десерт такой считается традиционным турецким. готовится всего из трех компонентов: сахара, крахмала и миндаля, но сейчас конечно же появилось очень много других вариаций. Предлагаю один из своих любимых.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,2 г
Жиры 1,54 г
Углеводы 54,3 г
Калорийность 227 ккал
и 8 нравится
92 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Фисташки соленые (измельченные) 20 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Сахарная пудра 50 г
Сахарный сироп 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Вода 1,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 50 г
Лимонная кислота 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цукаты лимонные 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Цукаты лимонные20 г
Фисташки соленые (измельченные)20 г

Для начала нам нужно измельчить в блендере (не до крошки!) фисташки, нарезать на маленькие кусочки цукаты.
Подготовить форму, в которой будем переливать готовый лукум, предварительно застеленный пергаментом, смазанный маслом.

Шаг 2
Вода100 мл
Сахар-песок2 ст.
Лимонная кислота0,5 ч. л.
Сахарный сироп1 ст. л.

Варим сахарный сироп. В небольшую кастрюльку всыпаем наши ингредиенты: сахар, воду и лимонную кислоту, перемешиваем и на среднем огне довести да кипения, при этом незабываем мешать и тут же добавить сироп “Дюшес”, который еще больше придаст золотистый цвет и приятный аромат.
Варить до золотистого цвета. Далее проверяем на готовность, если в холодной воде, через секунду появится прозрачная карамель - сироп готов. На это уйдет примерно где-то минуту 10.

Шаг 3
Вода1,5 ст.
Крахмал картофельный100 г
Лимонная кислота0,5 ч. л.

Варим крахмальную массу. в кастрюльке наливаем воду, постепенно добавляем смешанный крахмал с лимонной кислотой и перемешиваем. Доводим до кипения на среднем огне. Варим еще минуты 2, пока масса не станет однородной и прозрачной, при этом снова не забываем постоянно мешать. После чего, добавляем тоненькой струйкой сахарный сироп, перемешивая. Так же варим до закипания смеси, (если вдруг она превратиться в комочки, ни чего страшного, просто берем блендер и немного взбиваем, получится такая же совершенно гладкая и однородная смесь).
Выключаем огонь и добавляем туда, предварительно подготовленные фисташки, цукаты и перемешиваем.

Шаг 4
Подсолнечное масло3 мл
Сахарная пудра50 г
Кокосовая стружка50 г

Выливаем массу в форму, накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте на 5 часов или на ночь.
Сахарную пудру и крахмал просить через сито, после из формы переложить наш застывший лукум, нарезать на квадратики.
Обвалять их в сахарно-крахмальной пудре, так же можно еще и в кокосовой стружке и перекладываем в баночку, храним в ней же.

Смотреть рецепт полностью