AsyaYan
суббота, 15.36

Марципан 🤎

Порций10
Время6 часов
КухняРусская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Рецепт домашнего марципана, который превращается в марципановые конфеты одним погружением в шоколад.
Готовила для марципанового кекса, который выложу позже, но это настолько вкусно, что заслуживает отдельной публикации 😍
Выкладываю оба способа @baking_victoria, я готовила с сырым белком, но обязательно попробую вариант с сиропом)
P. S. при желании можно добавить амаретто или другой ликёр.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,23 г
Жиры 21,69 г
Углеводы 53,9 г
Калорийность 425 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Миндальная мука 260 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Сахарная пудра 110 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 40 г
Шоколад темный, 45-59% какао 80 г
Соки, воды, напитки
Вода 80 г
Яйца
Яичный белок 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок30 г
Сахарная пудра110 г
Миндальная мука110 г
Смешать все ингредиенты, сформировать колбаски, завернуть в пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 2
Вода80 г
Сахар-песок200 г
Миндальная мука150 г
В сотейнике довести до кипения воду с сахаром. Залить сиропом миндальную муку, перемешать. Из пластичной массы сформировать колбаски или сразу конфетки нужного размера. При необходимости добавлять воду. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь
Шаг 3
Шоколад молочный40 г
Шоколад темный, 45-59% какао80 г
Растопить любимый шоколад (я взяла молочный и тёмный), с помощью зубочисток окунуть охлажденные марципановые конфетки в шоколад, выложить на силиконовый коврик или пергамент, охладить.
Смотреть рецепт полностью