Марципан 🤎
Порций | 10 |
Время | 6 часов |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Рецепт домашнего марципана, который превращается в марципановые конфеты одним погружением в шоколад.
Готовила для марципанового кекса, который выложу позже, но это настолько вкусно, что заслуживает отдельной публикации 😍
Выкладываю оба способа @baking_victoria, я готовила с сырым белком, но обязательно попробую вариант с сиропом)
P. S. при желании можно добавить амаретто или другой ликёр.
Готовила для марципанового кекса, который выложу позже, но это настолько вкусно, что заслуживает отдельной публикации 😍
Выкладываю оба способа @baking_victoria, я готовила с сырым белком, но обязательно попробую вариант с сиропом)
P. S. при желании можно добавить амаретто или другой ликёр.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,23 г
Жиры 21,69 г
Углеводы 53,9 г
Калорийность 425 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Миндальная мука | 260 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г | |
Сахарная пудра | 110 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 40 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 80 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 80 г |
Яйца
Яичный белок | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок | 30 г | |
Сахарная пудра | 110 г | |
Миндальная мука | 110 г |
Смешать все ингредиенты, сформировать колбаски, завернуть в пищевую плёнку и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 2
Вода | 80 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Миндальная мука | 150 г |
В сотейнике довести до кипения воду с сахаром. Залить сиропом миндальную муку, перемешать. Из пластичной массы сформировать колбаски или сразу конфетки нужного размера. При необходимости добавлять воду. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь
Шаг 3
Шоколад молочный | 40 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 80 г |
Растопить любимый шоколад (я взяла молочный и тёмный), с помощью зубочисток окунуть охлажденные марципановые конфетки в шоколад, выложить на силиконовый коврик или пергамент, охладить.