Latifa2569
суббота, 10.43

Пряничные человечки🎄

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Очень вкусные пряничные человечки
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,72 г
Жиры 17,25 г
Углеводы 56,76 г
Калорийность 406 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 100 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 0,5 ч. л.
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Имбирь молотый0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)0,5 ч. л.
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Какао1 ст. л.
Мука пшеничная250 г
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло100 г
Сахарная пудра100 г
Сода пищевая1,5 ч. л.
Соль1 щеп.
1) Первое, что надо сделать, это достать сливочное масло (100 г) и оставить его на кухне при комнатной температуре на час, чтобы оно размягчилось. Яйцо желательно чтобы тоже не было холодное, так что его можно так же достать заранее или согреть в тёплой воде.
Шаг 2
2) Смешиваем молотые имбирь (2 ч. ложки), корицу (1 ч. ложка), кардамон (1/2 ч. ложки), перец душистый (1/2 ч. ложки), гвоздику (1/2 ч. ложки) и соду (1/2 ч. ложки). При отсутствии каких-то специй в молотом виде измельчите их сами в кофемолке, ступке или другими нехитрыми способами.
Шаг 3
3) Добавляем щепотку соли и перемешиваем.
• Боятся не стоит - от этого печенье солёным не станет. Соль - это натуральный усилитель вкуса!
Шаг 4
4) Просеиваем к специям муку (230 г) и какао
(1 ч. ложка) и перемешиваем. Какао я добавляю для того, чтобы печенье было немного темнее. Если вы хотите получить светлые печенья, то какао добавлять не надо.
Шаг 5
5) В отдельной посуде взбиваем миксером размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой (100 г). Должна получится светлая пышная масса консистенции крема.
Шаг 6
6) К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мёд (1 ст. ложка или 25 г), если мёд густой, то просто немного подогрейте его на водяной бане или в микроволновке.
Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 7
7) Добавляем эту массу в муку со специями и ещё раз вымешиваем до получения однородного теста. Можно миксером на маленькой скорости, можно руками. Если тесто всё ещё очень влажное и липкое и недостаточно вымесилось, то добавляем ещё немного муки.
Шаг 8
8) Тесто получается мягким и немного липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пищевую плёнку (или положите в обычный пакет) и положите в холодильник на час. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.
Шаг 9
9) Через положенное время достаём тесто, разделяем его на 2 части: одну часть убираем в холодильник, другую раскатываем при помощи скалки на листе пергамента или силиконовом коврике, на нём же будем и выпекать, потому что перенести наши будущие печенья на противень, не деформировав их, будет довольно сложно. Я раскатываю тесто очень тонко - 1-2 мм, при выпечке печенье немного поднимется, но всё равно будет довольно тонкое и хрустящее, такое печенье продаётся в Швеции. Если же вы раскатаете тесто толще, до 5 мм, печенье получится толстое и мягкое, скорее это уже даже будут не печенья, а имбирные пряники. При раскатывании тесто можно накрыть вторым листом пергамента для того, чтобы оно не прилипало к скалке.
Шаг 10
10) Вырезаем фигурки при помощи формочек.
Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья во время выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться.
Лишнее тесто убираем и пока прячем в
ХОЛОдИлЬНИК.
Шаг 11
11) Осторожно переносим лист пергамента на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут, если вы делаете печенье толще, время выпечки увеличьте до 7-8 минут. Пока печенье выпекается подготавливаем
следующую партию.
Шаг 12
12) Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими. Поэтому в течении 30 минут после выпечки печенье следует держать на ровной поверхности во избежания деформации их формы. Имбирные печенья можно подавать к столу! Если красиво перевязать ленточкой, то можно и подарить друзьям.
Смотреть рецепт полностью