Фруктово-ореховые батончики
| Порций | 8 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Конфеты и сладости |
| Способ | Классический |
🦋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,43 г
Жиры 22,02 г
Углеводы 53,58 г
Калорийность 383 ккал
Вам нужно
Крупы
| Овсяные хлопья | 75 г |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 50 г |
Орехи, семечки
| Лесной орех (фундук) | 25 г | |
| Семечки подсолнечника | 1,5 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Изюм светлый | 25 г | |
| Курага | 25 г | |
| Финик | 75 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Финик | 75 г | |
| Сливочное масло | 50 г | |
| Курага | 25 г | |
| Мёд | 1 ст. л. | |
| Лесной орех (фундук) | 25 г | |
| Семечки подсолнечника | 1,5 ст. л. | |
| Изюм светлый | 25 г | |
| Овсяные хлопья | 75 г |
Финики измельчите блендером до однородной липкой массы. Орехи мелко нарежьте. Курагу разрежьте на несколько частей. Смешайте финики с маслом и медом в кастрюле с толстым дном. Прогрейте на среднем огне до полного растворения масла и меда. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и прогрейте, еще 1–2 мин. Переложите массу в небольшую жаропрочную прямоугольную форму и запекайте при 180 °С до золотистого цвета, 15–20 мин. Чуть-чуть остудите и разрежьте массу в форме на куски, полностью остудите. Для подачи можно каждый кусочек завернуть в бумагу для выпечки.