ElMol
суббота, 18.08

Фруктово-ореховые батончики

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
🦋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,43 г
Жиры 22,02 г
Углеводы 53,58 г
Калорийность 383 ккал
нравится
6 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 75 г
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 25 г
Семечки подсолнечника 1,5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Изюм светлый 25 г
Курага 25 г
Финик 75 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Финик75 г
Сливочное масло50 г
Курага25 г
Мёд1 ст. л.
Лесной орех (фундук)25 г
Семечки подсолнечника1,5 ст. л.
Изюм светлый25 г
Овсяные хлопья75 г
Финики измельчите блендером до однородной липкой массы. Орехи мелко нарежьте. Курагу разрежьте на несколько частей. Смешайте финики с маслом и медом в кастрюле с толстым дном. Прогрейте на среднем огне до полного растворения масла и меда. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и прогрейте, еще 1–2 мин. Переложите массу в небольшую жаропрочную прямоугольную форму и запекайте при 180 °С до золотистого цвета, 15–20 мин. Чуть-чуть остудите и разрежьте массу в форме на куски, полностью остудите. Для подачи можно каждый кусочек завернуть в бумагу для выпечки.
Смотреть рецепт полностью