Фруктово-ореховые батончики
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
🦋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,43 г
Жиры 22,02 г
Углеводы 53,58 г
Калорийность 383 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 75 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) | 25 г | |
Семечки подсолнечника | 1,5 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм светлый | 25 г | |
Курага | 25 г | |
Финик | 75 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Финик | 75 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Курага | 25 г | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Лесной орех (фундук) | 25 г | |
Семечки подсолнечника | 1,5 ст. л. | |
Изюм светлый | 25 г | |
Овсяные хлопья | 75 г |
Финики измельчите блендером до однородной липкой массы. Орехи мелко нарежьте. Курагу разрежьте на несколько частей. Смешайте финики с маслом и медом в кастрюле с толстым дном. Прогрейте на среднем огне до полного растворения масла и меда. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и прогрейте, еще 1–2 мин. Переложите массу в небольшую жаропрочную прямоугольную форму и запекайте при 180 °С до золотистого цвета, 15–20 мин. Чуть-чуть остудите и разрежьте массу в форме на куски, полностью остудите. Для подачи можно каждый кусочек завернуть в бумагу для выпечки.