AnastasiaKazakova
среда, 16.55

Орешки с вареной сгущёнкой

Порций12
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособВафельница
Лакомство к чаю и кофе из песочного теста.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 15,07 г
Углеводы 33,71 г
Калорийность 297 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 190 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 110 г
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) 600 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок110 г
Для начала смешайте яйца с сахаром. Я мешаю до хорошей пены и полного растворения сахара.
Шаг 2
Мука пшеничная400 г
Соль0,5 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сливочное масло190 г
В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. В полученную смесь добавляем сливочное масло комнатной температуры или слегка растопленное. Тесто будет как крошка, похожее на штрейзель. Я смешивала при помощи вилки.
Шаг 3
Смешиваем яичную смесь с мучной. Я это делаю миксером, насадками для теста.
Шаг 4
Получается однородное, маслянистое тесто, которое мы отправляем под пленкой в холодильник на 40-60 минут.
Шаг 5
Сгущенное молоко (вареное)600 г
Раскатываем тесто в колбаску, которую разделяем на маленькие кусочки в 4-5 грамм, кусочки необходимо скатать в шар. Сколько необходимо теста зависит от вашей орешницы. У меня электрическая, орешки в ней получаются не большие. Шарики раскладывайте в разогретую орешницу и накрывайте. Очень важно их не передержать, чтобы тесто не было твердым. После того, как скорлупки остыли, можно их начинять вареной сгущёнкой. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью