Орешки с вареной сгущёнкой
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Вафельница |
Лакомство к чаю и кофе из песочного теста.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 15,07 г
Углеводы 33,71 г
Калорийность 297 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 190 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 110 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное) | 600 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 110 г |
Для начала смешайте яйца с сахаром. Я мешаю до хорошей пены и полного растворения сахара.
Шаг 2
Мука пшеничная | 400 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 190 г |
В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. В полученную смесь добавляем сливочное масло комнатной температуры или слегка растопленное. Тесто будет как крошка, похожее на штрейзель. Я смешивала при помощи вилки.
Шаг 3
Смешиваем яичную смесь с мучной. Я это делаю миксером, насадками для теста.
Шаг 4
Получается однородное, маслянистое тесто, которое мы отправляем под пленкой в холодильник на 40-60 минут.
Шаг 5
Сгущенное молоко (вареное) | 600 г |
Раскатываем тесто в колбаску, которую разделяем на маленькие кусочки в 4-5 грамм, кусочки необходимо скатать в шар. Сколько необходимо теста зависит от вашей орешницы. У меня электрическая, орешки в ней получаются не большие. Шарики раскладывайте в разогретую орешницу и накрывайте. Очень важно их не передержать, чтобы тесто не было твердым. После того, как скорлупки остыли, можно их начинять вареной сгущёнкой. Приятного аппетита!