Марципан с финиками без сахара
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
На вкус может чуть уступают обычному марципану на белках, но тоже вкусно как отдельный десерт 👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,75 г
Жиры 26,73 г
Углеводы 46,08 г
Калорийность 435 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Миндальная мука | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 2 г |
Фрукты, ягоды
Финик | 8 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндальная мука | 200 г | |
Финик | 8 шт. | |
Ванилин | 2 г |
В оригинале берётся сырой миндаль, замачивается на 8ч и измельчается блендером. Но одного раза мне когда-то хватило, чтобы понять, насколько мне лень делать муку, когда её можно заказать) поэтому можно просио измельчить блендером миндальную муку, финики и ваниль. У меня масса не собиралась в ком, поэтому добавила на глаз немного воды и все получилось. Можно добавить немного яичного белка или сахарного сиропа по вкусу.