Vera2110
Sunday, 08.05

Домашняя чурчхела

Порций6
Время1 час 15 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Чурчхела - одно из самых вкусных и популярных грузинских лакомств. Это орехи в соке нанизанные на нитку. Чурчхелу легко приготовить в домашних условиях.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.55 г
Жиры 10.25 г
Углеводы 29.5 г
Калорийность 215 ккал
и 2 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 260 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 150 г
Кешью 150 г
Лесной орех (фундук) 150 г
Миндаль 150 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 100 г
Соки, воды, напитки
Виноградный сок 1 л
Вишневый сок 1 л
Фрукты, ягоды
Изюм 200 г
Курага 200 г
Чернослив 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орех150 г
Миндаль150 г
Лесной орех (фундук)150 г
Кешью150 г
Изюм200 г
Курага200 г
Чернослив150 г
Вишневый сок1 л
Виноградный сок1 л
Мука пшеничная260 г
Шоколад молочный100 г
Берём нитку вставляем в иголку и насаживаем орехи, изюм, чернослив, курага, в каком порядке не важно, обязательно делаем узелочки, чтоб не свалились, и желательно делать петельку, чтоб за не потом подвесить, далее делаем соус, сок вливаем в глубокую кастрюлю, добавляем муку, шоколад, постоянно помешивая доводим до загустения на малом огне, если не густеет добавьте температуру, важно довести до первого кипения и не более, после чего даем соусу остыть примерно на половину, и обмакиваем в нем связку Орехов, даем постоять им 5 минут, и обмакиваем во второй слой, подвешиваем, и сушим пару дней можно на балконе, или в комнатной температуре, но не в холодном месте. Удачного приготовления!
Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью