Uyliasova
понедельник, 18.03

Тесто катаифи

Порций8
Время2 часа
КухняТурецкая кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Поделюсь с вами особо важным продуктом для приготовления дубайского шоколада-тесто катаифи.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,74 г
Жиры 3,9 г
Углеводы 33,23 г
Калорийность 183 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 25 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 100 г
Мука пшеничная 180 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 380 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная180 г
Крахмал кукурузный100 г
Соль0,5 ч. л.
Подсолнечное масло25 г
Вода380 г
Муку, крахмал и соль соединить в глубокой миске и перемешать венчиком. Добавить подсолнечное масло и воду комнатной температуры. Пробить все блендером и пропустить через сито. Затем берем антипригарную сковородку и кондитерский мешок(для удобства). Тесто перелейте в кондитерский мешок. Нужно, чтобы отверстие было минимальным, а струйка теста, соответственно очень тоненькой. Если у вас нет такого мешка, то используйте вместо него плотный пакет, отрезав у него самый кончик. Разогрейте сковороду на среднем огне, смазывать ее ничем не надо. Быстрыми движениями наносите на сковороду ниточки теста, держите их буквально 5-7 секунд. Как только его возможно будет подцепить лопаткой, сразу снимайте и наносите следующую партию. Готовое тесто складывайте на большой противень. По своей структуре оно похоже на полусырые макароны. Теста получается много. Хранят тесто в морозилке, завернув сначала в пергамент, а затем в пакет. Или готовьте из него сразу, не замораживая. Замороженное тесто разморозьте по той же технологии, что и слоеное. Хранить в морозилке его можно до полугода.
Шаг 2
Вот мы и приготовили самостоятельно тесто для дубайского шоколада за копейки✨
Смотреть рецепт полностью