Vera2110
суббота, 16.38

Конфеты из муки.

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Рецепт конфет из муки прост в приготовлении, но вкус отменный! По этому рецепту можно готовить и халву. Халва может быть ореховая или подсолнечная, зависит от ингредиента, который добавите в основу. Попробуйте приготовить - не пожалеете!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г
Жиры 33,33 г
Углеводы 50,77 г
Калорийность 523 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Сливочное масло 110 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 175 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 3 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная175 г
Сливочное масло110 г
Сахарная пудра3 ст. л.
Шоколад темный, 45-59% какао100 г
Подсолнечное масло1,5 ст. л.
Просеянную муку жарить на сухой сковороде на среднем огне примерно 15-20 минут, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Когда мука достигнет желаемого цвета, убавляем огонь на минимум и добавляем сливочное масло. Хорошо размешиваем, чтобы масло растворилось и пропитало муку.
Затем добавляем сахарную пудру и опять все хорошо размешиваем до однородности, сковороду держим все время на малом огне. Если в массу добавить поджаренные и измельченные зерна семечек или поджаренные и измельченные ядра орехов, то получим халву. Бабушка моя так делала, было очень вкусно.
Шаг 2
Горячую массу раскладываем в удобную форму, хорошо уплотняя. . Остужаем и отправляем в морозильную камеру примерно на 15 минут. Застывшую массу достаю из морозилки и разрезаю на кусочки любой формы.
Шаг 3
Готовые конфеты, при желании, можно покрыть шоколадом. Для этого шоколад разделить на плитки, добавить растительное масло без запаха и растопить удобным способом (либо на водяной бане, либо в микроволновке). И Конфеты окунуть в шоколадную массу, выложить на решетку и дать застыть.
Конфеты готовы! Можно угощаться. Приятного аппетита !!!
Смотреть рецепт полностью