Конфеты из муки.
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Рецепт конфет из муки прост в приготовлении, но вкус отменный! По этому рецепту можно готовить и халву. Халва может быть ореховая или подсолнечная, зависит от ингредиента, который добавите в основу. Попробуйте приготовить - не пожалеете!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г
Жиры 33,33 г
Углеводы 50,77 г
Калорийность 523 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. | |
Сливочное масло | 110 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 175 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 175 г | |
Сливочное масло | 110 г | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г | |
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
Просеянную муку жарить на сухой сковороде на среднем огне примерно 15-20 минут, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Когда мука достигнет желаемого цвета, убавляем огонь на минимум и добавляем сливочное масло. Хорошо размешиваем, чтобы масло растворилось и пропитало муку.
Затем добавляем сахарную пудру и опять все хорошо размешиваем до однородности, сковороду держим все время на малом огне. Если в массу добавить поджаренные и измельченные зерна семечек или поджаренные и измельченные ядра орехов, то получим халву. Бабушка моя так делала, было очень вкусно.
Затем добавляем сахарную пудру и опять все хорошо размешиваем до однородности, сковороду держим все время на малом огне. Если в массу добавить поджаренные и измельченные зерна семечек или поджаренные и измельченные ядра орехов, то получим халву. Бабушка моя так делала, было очень вкусно.
Шаг 2
Горячую массу раскладываем в удобную форму, хорошо уплотняя. . Остужаем и отправляем в морозильную камеру примерно на 15 минут. Застывшую массу достаю из морозилки и разрезаю на кусочки любой формы.
Шаг 3
Готовые конфеты, при желании, можно покрыть шоколадом. Для этого шоколад разделить на плитки, добавить растительное масло без запаха и растопить удобным способом (либо на водяной бане, либо в микроволновке). И Конфеты окунуть в шоколадную массу, выложить на решетку и дать застыть.
Конфеты готовы! Можно угощаться. Приятного аппетита !!!
Конфеты готовы! Можно угощаться. Приятного аппетита !!!