Запечённая овсянка с черникой, морковью и медом
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Сразу скажу, что понравится вне всем, но если вы следите за питанием и стараетесь употреблять полезные сладости, то тогда это отличный вариант для десерта или перекуса с собой)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,29 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 27,12 г
Калорийность 148 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 150 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 15 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл |
Мука, крахмал
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Овощи свежие
Морковь | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Черника | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 0,5 шт. | |
Молоко коровье | 150 мл | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 15 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Черника | 100 г | |
Овсяные хлопья | 150 г | |
Корица | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Духовку разогреть до 180С. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Овсяные хлопья смешать с разрыхлителем, корицей, солью, влить молоко, яйца и мёд, добавить морковь, перемешать. В конце добавить чернику, аккуратно перемешать лопаткой. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом (или силикон) и запекать 30-35мин до золотистости. Слегка остудить, нарезать на порции.