AsyaYan
среда, 18.34

Запечённая овсянка с черникой, морковью и медом

Порции4
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Сразу скажу, что понравится вне всем, но если вы следите за питанием и стараетесь употреблять полезные сладости, то тогда это отличный вариант для десерта или перекуса с собой)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,29 г
Жиры 6,23 г
Углеводы 27,12 г
Калорийность 148 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 150 г
Масла, жиры
Сливочное масло 15 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Овощи свежие
Морковь 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Черника 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь0,5 шт.
Молоко коровье150 мл
Мёд1 ст. л.
Сливочное масло15 г
Соль0,2 ч. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Черника100 г
Овсяные хлопья150 г
Корица1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Духовку разогреть до 180С. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Овсяные хлопья смешать с разрыхлителем, корицей, солью, влить молоко, яйца и мёд, добавить морковь, перемешать. В конце добавить чернику, аккуратно перемешать лопаткой. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом (или силикон) и запекать 30-35мин до золотистости. Слегка остудить, нарезать на порции.
Смотреть рецепт полностью