AsyaYan
воскресенье, 06.17

Шоколад из кэроба

Порции4
Время15 мин
КухняКипрская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Я люблю кэроб, пью вместо кофе или какао, готовлю пасту и вот решила сделать домашний шоколад.
Все очень просто, однако вам придётся поиграть с самим кэробом, вкус очень сильно отличается от обжарки: паста у меня лучше получилась из необжаренного, с кэробом слабой обжарки она все равно чуть горчила и очень насыщенная вышла (возможно добавление меньшего количества улучшило бы ситуацию)

Приложение не знает ни какао-масла, ни кэроба, указываю в тексте.
У кэроба очень много полезных свойств, например, в нем очень много пищевых волокон, он способен снижать уровень холестерина и глюкозы (не проверяла, но и не повышал во время моей ГСД), риск развития рака, СД, ССС-патологии, ожирения итд.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,29 г
Жиры 0 г
Углеводы 79,59 г
Калорийность 303 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное п/в
Орехи, семечки
Кешью п/в
Сахар, мёд, соль
Мёд 25 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Малина п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванильный экстракт0,2 ч. л.
Малинап/в
Мёд25 г
Молоко сгущенноеп/в
Кешьюп/в
Сразу оговорюсь, консистенция шоколада на заглавном фото у меня получилась средней между брауни, пастой и шоколадом. Готовила из пропорции 25г какао-масла на 50г кэроба слабой обжарки. Возможно, надо было снять масло с огня, потом вмешивать кэроб. Возможно, эти пропорции работали бы только с необжаренным кэробом. Но у меня получился плотный комок, который пришлось разбавить 1ст.л.горячей воды и добавить 1ст.л.сгущенки, чтобы убрать горечь. Вкус меня устроил, но консистенция нет, поэтому в следующий раз я приготовила из пропорции 1:1 (почти: 20г какао - масла на 25г кэроба, см фото в шаге), получился идеальный, ломкий шоколад, но вкус был слишком горький, так что мёд я бы добавила и тогда чуть увеличила количество кэроба. В общем, вам тоже придётся поиграть со своими ингредиентами, поэтому много сразу лучше не готовить, все же они не дешевые)

Итак. Растопить какао-масло на водяной бане или в микроволновке. ЧАСТЯМИ добавить кэроб, добиваясь все же однородной и жидкой консистенции. Добавить мёд и ваниль по вкусу. Вылить в прямоугольную форму (у меня силиконовая для кексов), разложить кешью и малину, слегка вдавив в шоколад. Убрать на пару часов в холодильник.
Смотреть рецепт полностью