Шоколад из кэроба
| Порции | 4 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Кипрская кухня |
| Категория | Конфеты и сладости |
| Способ | Классический |
Я люблю кэроб, пью вместо кофе или какао, готовлю пасту и вот решила сделать домашний шоколад.
Все очень просто, однако вам придётся поиграть с самим кэробом, вкус очень сильно отличается от обжарки: паста у меня лучше получилась из необжаренного, с кэробом слабой обжарки она все равно чуть горчила и очень насыщенная вышла (возможно добавление меньшего количества улучшило бы ситуацию)
Приложение не знает ни какао-масла, ни кэроба, указываю в тексте.
У кэроба очень много полезных свойств, например, в нем очень много пищевых волокон, он способен снижать уровень холестерина и глюкозы (не проверяла, но и не повышал во время моей ГСД), риск развития рака, СД, ССС-патологии, ожирения итд.
Все очень просто, однако вам придётся поиграть с самим кэробом, вкус очень сильно отличается от обжарки: паста у меня лучше получилась из необжаренного, с кэробом слабой обжарки она все равно чуть горчила и очень насыщенная вышла (возможно добавление меньшего количества улучшило бы ситуацию)
Приложение не знает ни какао-масла, ни кэроба, указываю в тексте.
У кэроба очень много полезных свойств, например, в нем очень много пищевых волокон, он способен снижать уровень холестерина и глюкозы (не проверяла, но и не повышал во время моей ГСД), риск развития рака, СД, ССС-патологии, ожирения итд.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,29 г
Жиры 0 г
Углеводы 79,59 г
Калорийность 303 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко сгущенное | п/в |
Орехи, семечки
| Кешью | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 25 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Малина | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
| Малина | п/в | |
| Мёд | 25 г | |
| Молоко сгущенное | п/в | |
| Кешью | п/в |
Сразу оговорюсь, консистенция шоколада на заглавном фото у меня получилась средней между брауни, пастой и шоколадом. Готовила из пропорции 25г какао-масла на 50г кэроба слабой обжарки. Возможно, надо было снять масло с огня, потом вмешивать кэроб. Возможно, эти пропорции работали бы только с необжаренным кэробом. Но у меня получился плотный комок, который пришлось разбавить 1ст.л.горячей воды и добавить 1ст.л.сгущенки, чтобы убрать горечь. Вкус меня устроил, но консистенция нет, поэтому в следующий раз я приготовила из пропорции 1:1 (почти: 20г какао - масла на 25г кэроба, см фото в шаге), получился идеальный, ломкий шоколад, но вкус был слишком горький, так что мёд я бы добавила и тогда чуть увеличила количество кэроба. В общем, вам тоже придётся поиграть со своими ингредиентами, поэтому много сразу лучше не готовить, все же они не дешевые)
Итак. Растопить какао-масло на водяной бане или в микроволновке. ЧАСТЯМИ добавить кэроб, добиваясь все же однородной и жидкой консистенции. Добавить мёд и ваниль по вкусу. Вылить в прямоугольную форму (у меня силиконовая для кексов), разложить кешью и малину, слегка вдавив в шоколад. Убрать на пару часов в холодильник.
Итак. Растопить какао-масло на водяной бане или в микроволновке. ЧАСТЯМИ добавить кэроб, добиваясь все же однородной и жидкой консистенции. Добавить мёд и ваниль по вкусу. Вылить в прямоугольную форму (у меня силиконовая для кексов), разложить кешью и малину, слегка вдавив в шоколад. Убрать на пару часов в холодильник.