nezabudkaa
суббота, 22.03

Цукаты из арбузных корок

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Когда мы съедаем арбуз, мало кто из нас задумывается над тем, что из арбузных корок можно приготовить очень вкусную сладость - цукаты. А ведь они очень часто нужны при выпечке кондитерских изделий, да и просто так их можно кушать с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,26 г
Жиры 0,06 г
Углеводы 21,59 г
Калорийность 84 ккал
и 13 нравится
109 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1200 г
Сахарная пудра 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 2750 мл
Лимонный сок 25 мл
Фрукты, ягоды
Арбуз 3000 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Арбуз3000 г

Для того чтобы получилось нужное количество корок, нам понадобится арбуз весом приблизительно 3-4 кг. Мякоть арбуза съедаем с удовольствием, а корки не выкидываем.

Шаг 2

Корки очищаем от верхней темно-зеленой части, моем и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3
Вода2000 мл

Заливаем нарезанные корки холодной водой, доводим до кипения и варим 10 минут, затем сливаем воду и промываем их под струей холодной воды.

Шаг 4
Вода750 мл
Сахар-песок1200 г

Варим сироп из сахара и воды, и в кипящий выкладываем отваренные корки, оставляем на 10 часов.

Шаг 5

Ставим корки с сиропом на огонь и варим 15 минут на медленном огне, оставляем на 10 часов.

Шаг 6
Лимонный сок25 мл

Третий раз варим цукаты 15 минут, добавляем сок половины лимона. Цукаты должны стать прозрачными. Откидываем их на дуршлаг и даем стечь сиропу.

Шаг 7
Сахарная пудра100 г

Обваливаем цукаты в сахарной пудре, выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 80 градусов и выдерживаем 30 минут. Готовые цукаты можно хранить или в стеклянной банке, или в мешочке.

Смотреть рецепт полностью