Цукаты из арбузных корок
| Порций | 10 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Конфеты и сладости |
| Способ | Классический |
Когда мы съедаем арбуз, мало кто из нас задумывается над тем, что из арбузных корок можно приготовить очень вкусную сладость - цукаты. А ведь они очень часто нужны при выпечке кондитерских изделий, да и просто так их можно кушать с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сахар-песок | 1200 г | |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Вода | 2750 мл | |
| Лимонный сок | 25 мл |
| Арбуз | 3000 г |
| Арбуз | 3000 г |
Для того чтобы получилось нужное количество корок, нам понадобится арбуз весом приблизительно 3-4 кг. Мякоть арбуза съедаем с удовольствием, а корки не выкидываем.
Корки очищаем от верхней темно-зеленой части, моем и нарезаем мелкими кубиками.
| Вода | 2000 мл |
Заливаем нарезанные корки холодной водой, доводим до кипения и варим 10 минут, затем сливаем воду и промываем их под струей холодной воды.
| Вода | 750 мл | |
| Сахар-песок | 1200 г |
Варим сироп из сахара и воды, и в кипящий выкладываем отваренные корки, оставляем на 10 часов.
Ставим корки с сиропом на огонь и варим 15 минут на медленном огне, оставляем на 10 часов.
| Лимонный сок | 25 мл |
Третий раз варим цукаты 15 минут, добавляем сок половины лимона. Цукаты должны стать прозрачными. Откидываем их на дуршлаг и даем стечь сиропу.
| Сахарная пудра | 100 г |
Обваливаем цукаты в сахарной пудре, выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 80 градусов и выдерживаем 30 минут. Готовые цукаты можно хранить или в стеклянной банке, или в мешочке.