EasyRecipes
среда, 13.44

Шоколадные Макаруны

Порций6
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Этому печенью характерны - закругленный гладкий верх, ровное дно и слегка влажная, легко тающая во-рту начинка. Правильный макарун будет иметь, очень крохкую наружную поверхность и влажную и воздушную середину.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,48 г
Жиры 33,47 г
Углеводы 8,08 г
Калорийность 337 ккал
и 468 нравится
1.18K добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 125 мл
Сливки 35-40% 30 ст.
Орехи, семечки
Миндаль 110 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Сахарная пудра 225 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 125 г
Специи, пряности, добавки
Пищевой краситель красный 3 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 25 ст. л.
Яйца
Яичный белок 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 150C.

Смешать молотый миндаль, сахарную пудру и какао в блендере. Затем высыпать эту смесь на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на 5, подсушить и просеять через очень мелкое сито.
Шаг 2
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и ещё раз хорошенько перемешать. Яичная смесь должна получится тягучей.
Шаг 3
Эту смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 8 мм в диаметре. На противень, накрытый пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре.
Шаг 4
Оставить противень на 1 час на столе для образования корочки. Это очень важная фаза, если корочка не образуется, то поверхность макарун при выпечке образует трещинки. Проверить наличие корочки можно дотронувшись слегка пальцем до поверхности яичной массы.
Шаг 5
Если палец не прилипает, то можно ставить в духовку и выпекать.

Выпекать в разогретой духовке 12 минут, причем, через 6 минут, противень перевернуть на 180С, чтобы печенье равномерно пропеклось. Печенье должно слегка подняться.
Шаг 6
Прослойку для макарун - ганаш - желательно приготовить за день. Ганаш готовится очень быстро, но долго застывает. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения.
Шаг 7
Добавить кусочки шоколада, всё время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, накрыть плотно пищевой плёнкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник.
Шаг 8
Достать из холодильника за 2-3 часа перед тем, как использовать.

Как только макаруны остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка прослойку и вторыми половинками накрыть, так чтобы ганаш был между макарунами.
Шаг 9
Сахар-песок50 г
Сахарная пудра225 г
Шоколад молочный125 г
Миндаль110 г
Молоко коровье125 мл
Яичный белок4 шт.
Сливки 35-40%30 ст.
Какао25 ст. л.
Пищевой краситель красный3 ч. л.
.
Смотреть рецепт полностью