patee
вторник, 08.21

Пастила из клубники

Порций12
Время6 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Эта пастила является заготовкой ягод в натуральном виде, таким образом сохраняется значительное кол-во витаминов, а уж какой аромат у пастилы, словами не передать. Вы можете высушить пастилу и другим способом. Уложите противни с пастилой на солнце и подсушите ее в течение 2 - 3 дней под солнечными лучами, занося на ночь в дом для того чтобы на ее поверхности не образовывалась влага. Сушить пастилу можно и в электросушилке. Хранить пастилу можно на полке в кухонном шкафу, но с учетом того, что температура в комнате, где будет находиться пастила, не будет превышать 20 - 21 градусов тепла, а влажность воздуха в помещении будет не менее 70 – 80 %. Можно дополнять аромат пастилы соком лимона, листьями мяты или с помощью пряности, это может быть корица или ваниль.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,45 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 38,45 г
Калорийность 150 ккал
и 50 нравится
317 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Фрукты, ягоды
Клубника 600 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пастилы нам понадобятся свежая клубника и сахар.

Шаг 2
Клубника600 г

Ягоду хорошо промываем.

Шаг 3

Удаляем чашелистики, даем стечь воде.

Шаг 4

Клубнику пюрируем в блендере.

Шаг 5
Сахар-песок300 г

Соединяем с сахаром, перемешиваем.

Шаг 6

Варим на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая. Снимаем пенку.

Шаг 7

Противень застилаем пергаментом, выливаем сваренное пюре на противень. Распределяем клубничную массу ровным слоем по всему периметру противня. Толщина слоя не должна быть более 1 сантиметра, а лучше даже меньше, так вы будете, уверены в том, что ваша пастила на 100% подсохнет. Чем больше толщина массы на противне, тем дольше сушится пастила и тем меньше времени она хранится.

Шаг 8

Противень с пастилой устанавливаем в разогретую до 150*с духовку и сушим в течение 4 – 6 часов. Дверь духовки во время сушки оставляем приоткрытой для того, чтобы пастила получилась сушенной, а не печеной.

Шаг 9

Противень с готовой, просушенной пастилой, достаем из духовки, даем пастиле остыть и с помощью ножа нарезаем на квадратики, ромбики или полоски. После снимаем их с пекарской бумаги, обваливаем в сахаре и сворачиваем в рулончики – трубочки. Готовые трубочки пастилы укладываем в чистую сухую банку или любую другую стеклянную емкость с плотно прилегающей крышкой.

Шаг 10

Наша пастила из клубники готова.

Шаг 11

Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью