Малиновый трюфель
Порций | 15 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Малиновый трюфель - настоящий подарок для любителей шоколада. Очень вкусные и контрастные домашние конфеты вам обязательно понравятся. Интересное сочетание горечи темного шоколада и ароматной малины невозможно описать, это нужно только попробовать. Сам процесс достаточно легок и прост, поэтому их сможет приготовит даже новичок. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливки 20-22% | 180 мл |
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Ромовый экстракт | 0,5 ч. л. |
Малина | 150 г |
Какао | 180 г |
Для приготовления конфет малиновый трюфель нам понадобятся малина, шоколад, какао порошок, сливки, ромовая эссенция.
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Шоколад с высоким содержанием какао ломаем на кусочки.
Сливки 20-22% | 180 мл |
В небольшой кастрюле нагреваем сливки.
Опускаем в них кусочки шоколада.
Ромовый экстракт | 0,5 ч. л. |
И перемешиваем до однородности и добавляем пару капель ароматизатора.
Малина | 150 г |
Паралельно малину перетираем через сито в пюре.
И, так же, добавляем в шоколад.
Еще раз тщательно перемешиваем.
Затем кастрюлю с шоколадной массой оставляем в холодильнике минимум на час. Чем дольше шоколад остывает, тем легче формировать конфеты.
Когда шоколад застыл, отбираем от общей массы по чайной ложке и формируем конфеты.
Какао | 180 г |
Обваливаем их в какао.
И можно сразу же подавать.
Приятного аппетита!