patee
среда, 09.43

Конфеты Рафаэлло

Порций14
Время3 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Одно только название этих чудесных конфет вызывает у нас улыбку. Рафаэлло ассоциируются с чем-то неземным, легким, вкусным. В продаже они появились в 1990 году в известной итальянской фирме и с тех пор неизменно будоражат женское воображение. Умелые хозяюшки сумели придумать множество рецептов приготовления конфет в домашних условиях и я хочу предложить вам один из них. Несмотря за входящие в состав большое количество шоколада и сгущенного молока, конфеты не кажутся приторными. Они такие же нежные и сладкие, как оригинал Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г
Жиры 30,9 г
Углеводы 31,39 г
Калорийность 415 ккал
и 69 нравится
149 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Кокосовое масло 50 г
Сливочное масло 125 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное 400 г
Орехи, семечки
Миндаль 14 шт.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 320 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 250 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Вафли 28 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления конфет Рафаэлло нам понадобятся миндаль, вафельные Орешки, кокосовое масло, белый шоколад, кокосовая стружка, сгущенное молоко, масло сливочное.

Шаг 2
Сливочное масло125 г

Приготовление конфет следует начать с крема, который будет играть роль оболочки. Для этого растапливаем сливочное масло.

Шаг 3
Шоколад белый200 г

Добавляем к нему шоколад и перемешиваем.

Шаг 4
Молоко сгущенное400 г

Затем добавляем сгущенное молоко, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 5
Кокосовая стружка125 г

Всыпаем кокосовую стружку.

Шаг 6

Перемешиваем до однородности, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Крем сильно загустеет.

Шаг 7
Шоколад белый120 г
Кокосовое масло50 г

Теперь готовим крем непосредственно для заполнения конфет. В стеклянную миску опускаем белый шоколад и кокосовое масло.

Шаг 8

Растапливаем их на водяной бане и интенсивно перемешиваем до однородности.

Шаг 9

Снимаем миску с бани и даем крему остыть, периодически перемешивая его венчиком.

Шаг 10
Вафли28 шт.
Миндаль14 шт.

Вафли Орешек выкладываем на рабочую поверхность и заполняем их кремом. В половину из них вставляем поджаренный миндаль и отправляем в холодильник застывать. У меня на это ушло минут 30.

Шаг 11

Теперь берем одну полусферу с орехом, а вторую без и соединяем их вместе.

Шаг 12

Далее отбираем по столовой ложке застывшего крема, который мы готовили первым, и расплескиваем его в лепешку как можно тоньше.

Шаг 13

В центре помещаем вафельный шарик.

Шаг 14

Заворачиваем его в шоколадно-кокосовую оболочку, лишнее убираем и скатываем ровный шарик между ладонями.

Шаг 15
Кокосовая стружка125 г

Посыпаем кокосовой стружкой.

Шаг 16

И оставляем в холодильнике застывать.

Шаг 17

Домашние конфеты Рафаэлло готовы.

Шаг 18

Приятного чаепития!

Шаг 19

Радуйте родных и близких!

Смотреть рецепт полностью