Баклава
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Вкуснейшая восточная сладость. Минимум времени и максимум удовольствия
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,58 г
Жиры 33,12 г
Углеводы 23,63 г
Калорийность 391 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 100 г | |
Фисташка | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто Фило | 3 л |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Вода | 1 ст. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Фисташка | 50 г | |
Тесто Фило | 3 л | |
Грецкий орех | 100 г |
Растопить сливочное масло.
Шаг 2
Измельчаем фисташки и грецкие орехи.
Шаг 3
Берем лист теста фило, смазываем его растопленным сливочным маслом, посыпаем ореховой смесью и сворачиваем в трубочку.
Шаг 4
Делаем небольшие надрезы на нашей трубочки, но не до основания. Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов ( опять-таки у каждого может быть разная температура и время приготовления). Учитывайте, что тесто очень нежное, не сожгите его.
Шаг 5
Пока у вас выпекается Баклава, нужно сварить карамельный сироп. Для этого смешайте стакан воды и 1/2 стакана сахара т чайной ложкой лимонного сока. Варите минут 15.
Шаг 6
Готовую Баклаву выложите на блюдо и обильно полейте сиропом. Дайте настояться. Посыпьте сверху грецкими орехами. Приятного аппетита!