DaryaViktorovna
пятница, 19.04

Баклава

Порций12
Время30 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Вкуснейшая восточная сладость. Минимум времени и максимум удовольствия
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,58 г
Жиры 33,12 г
Углеводы 23,63 г
Калорийность 391 ккал
и 8 нравится
100 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Фисташка 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Лимонный сок 1 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто Фило 3 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок1 ст. л.
Вода1 ст.
Сливочное масло200 г
Сахар-песок150 г
Фисташка50 г
Тесто Фило3 л
Грецкий орех100 г
Растопить сливочное масло.
Шаг 2
Измельчаем фисташки и грецкие орехи.
Шаг 3
Берем лист теста фило, смазываем его растопленным сливочным маслом, посыпаем ореховой смесью и сворачиваем в трубочку.
Шаг 4
Делаем небольшие надрезы на нашей трубочки, но не до основания. Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов ( опять-таки у каждого может быть разная температура и время приготовления). Учитывайте, что тесто очень нежное, не сожгите его.
Шаг 5
Пока у вас выпекается Баклава, нужно сварить карамельный сироп. Для этого смешайте стакан воды и 1/2 стакана сахара т чайной ложкой лимонного сока. Варите минут 15.
Шаг 6
Готовую Баклаву выложите на блюдо и обильно полейте сиропом. Дайте настояться. Посыпьте сверху грецкими орехами. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью