patee
понедельник, 22.07

Грильяж

Порций10
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Самым известным представителем “Восточной сладости” является грильяж. Грильяж – отличная альтернатива конфетам, ирискам и другим кондитерским изделиям, а для его приготовления требуется минимум ингредиентов. Грильяж относится к конфетам карамельного типа и подразделяется на два основных вида: мягкий грильяж, который изготовляется из дробленых орехов и уваренной фруктовой массы и твердый грильяж, который готовится из расплавленного сахара и дробленых обжаренных орехов. Храните грильяж между слоями вощеной бумаги. Его можно употреблять сам по себе, с мороженым или прослоить две пластинки грильяжа парфе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 35,05 г
Углеводы 39,83 г
Калорийность 477 ккал
и 109 нравится
668 добавили себе
Вам нужно
Орехи, семечки
Грецкий орех 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Лимонный сок 30 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления грильяжа нам понадобятся грецкие орехи, вода, сахар и лимонный сок.

Шаг 2
Грецкий орех500 г

Сначала нужно грецкие орехи измельчить. Орехи просейте через сито (мелкие крошки и пыль нам не нужны).

Шаг 3

Затем орехи поджарьте на сухой сковороде в течении 5-6 минут.

Шаг 4
Сахар-песок300 г
Вода100 мл

Соедините сахар и воду.

Шаг 5

Доведите до кипения при помешивании, снимите пену. Сироп варите на маленьком огне примерно 6-7 минут.

Шаг 6

Для пробы используйте лед. Капайте сироп с ложки на лед, при этом кастрюлю убирайте с огня. Готовая карамель при остывании ломкая, хрустит и не липнет к зубам. Визуально сироп потемнеет немного.

Шаг 7
Лимонный сок30 мл

Затем в сироп добавьте лимонный сок.

Шаг 8

Добавьте подготовленные орехи, они должны быть горячими. И варите еще несколько минут до загустения.

Шаг 9

Форму застелите пергаментом, смажьте его немного растительным маслом рафинированным. Выложите горячую ореховую смесь в форму.

Шаг 10

Когда масса немного застынет, наметить ножом квадратики или прямоугольники, а затем разрезать окончательно.

Шаг 11

Наш грильяж готов. Приятного чаепития!

Смотреть рецепт полностью