patee
вторник, 00.00

Мармелад из готового сока на агар-агаре

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

На агар-агаре получается превосходного качества домашний мармелад из сока! Вариантов приготовления такого мармелада очень много, но основное их отличие во вкусе и в исходном материале, то есть в том, из чего мы будем готовить домашний мармелад - из сока свежих фруктов-ягод, из консервированного или из покупного пакетированного сока. Также мармелад можно приготовить на желатине, но там другая технология- в этом рецепте я покажу вам как готовить мармелад из пакетированного именно на агар-агаре ( по этому же принципу можно готовить мармелад из свежевыжатого или домашнего консервированного сока). Мармелад на агаре получается идеальным, быстро застывает, не плывёт при комнатной температуре, уверенно держит форму. Такой мармелад- вкусный и изящный десерт, оригинальное и всегда актуальное украшение для тортов и пирожных. Детки будут в восторге!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 0,02 г
Углеводы 17,71 г
Калорийность 69 ккал
и 83 нравится
325 добавили себе
Вам нужно
Водоросли
Агар-агар 4 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вишневый сок 500 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления домашнего мармелада из сока на агар-агаре нам понадобятся следующие ингредиенты: пакетированный сок (я брала вишнёвый сок), сахар, агар-агар, маленькие силиконовые формочки для конфет или для льда.

Шаг 2
Агар-агар4 г
Вишневый сок50 мл

В стакан наливаем 50 мл сока, всыпаем в сок агар-агар и перемешиваем. Общая пропорция следующая- на 500 мл жидкости используем ровно 4 грамма агар-агара, не больше и не меньше!

Шаг 3
Вишневый сок200 мл

В небольшую кастрюлю или ковш наливаем ещё 200 мл сока.

Шаг 4
Сахар-песок2 ст. л.

Вливаем в сок растворённый агар-агар, также всыпаем сахар (сок сам по себе сладкий, но в готовом мармеладе этой сладости будет не достаточно, поэтому сахар дополнительно всыпайте обязательно, особенно в варианте с соком с кислинкой).

Шаг 5

Перемешиваем смесь сока и агар-агара венчиком и ставим на плиту. Доводим сок до кипения и варим на медленном огне, периодически перемешивая, около трёх минут.

Шаг 6
Вишневый сок250 мл

В другую миску наливаем оставшийся сок, то есть ещё 250 милилитров.

Шаг 7

Постепенно вливаем сок с агаром, который мы варили, в сок в миске. Во время смешивания аккуратно работаем венчиком.

Шаг 8

В формочки для льда или для конфет разливаем сок и оставляем на 30 минут, чтобы мармелад застыл.

Шаг 9

Прелесть мармелада на агаре в том, что он очень быстро застывает и отлично держит форму при комнатной температуре! Поэтому через 30 минут, а может чуть раньше или чуть позже (смотрите по состоянию мармелада) освобождаем мармелад от формочек и выкладываем на тарелку.

Шаг 10

Мармелад получился на славу!

Шаг 11

Ровные и аккуратненькие, мармеладинки буквально “выскочили” из формочек.

Шаг 12

Вкусное лакомство, изящная сладость, лёгкий и аппетитный десерт- домашний мармелад на агар-агаре непременно стоить попробовать!

Шаг 13

Как видите, мармелад идеальный.

Шаг 14

По вкусу он отличается от того мармелада, который продаётся, я бы сказала, что у него хрупкая консистенция, но это очень и очень вкусно!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью