Хворост
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Конфеты и сладости |
| Способ | Классический |
Ингредиенты:
- 1.5 стакана муки (может чуть больше)
- водка 1 ст. ложка
- яйца 2 шт.
- масло растительное 200 г (для жарки)
- сахарная пудра (для посыпки)
- соль щепотка и 2 ст.л сахара
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 37,44 г
Углеводы 32,13 г
Калорийность 496 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Водка | 1 ст. л. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 200 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
| Водка | 1 ст. л. | |
| Подсолнечное масло | 200 мл | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
- Яйца, соль, сахар,водку и муку соедините и замесите крутое тесто, накройте влажным полотенцем и выдержите не менее 30 минут.
- Тесто тонко раскатываем, разрезаем на полоски, делаем в центре каждой полоски надрез и загибаем.
- Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
- Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой
Приятного аппетита!