Анастасия Герасимюк-Рей
суббота, 18.19

Цукаты из тыквы

Порции4
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Цукаты в этом сезоне я готовила несколько раз. Тыквенные имели значительный успех, даже больший, чем арбузные.
Я пробовала разные рецепты тыквенных цукат, и больше всего мне понравился такой вариант, только с добавлением цедры апельсина. Ее надо добавлять одновременно с тыквой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,49 г
Жиры 0,05 г
Углеводы 53,85 г
Калорийность 210 ккал
и 3 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Тыква 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1200 г
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 2 шт.
Корица 2 шт.
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква1 кг

Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2
Сахар кондитерский1200 г

Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, процеживаем его и кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 3
Гвоздика2 шт.
Корица2 шт.
Апельсин1 шт.

Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.

Шаг 4

Теперь надо дать стечь сиропу.

Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на вощеной кондитерской бумаге и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.

Шаг 5

Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.

Смотреть рецепт полностью