American cookies
Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Американские печеньки очень известны по всему миру. Они продаются в каждом магазине, но если потратить немного своего времени, и приготовить самой, результат вас приятно удивит. А невероятный вкус домашних печенек, никогда не сравнится с магазинными.🍪🍫
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,02 г
Жиры 18,17 г
Углеводы 60,23 г
Калорийность 420 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 3 шт. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогревает духовку до 170 градусов. Пока духовка греется, готовим тесто.
Шаг 2
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Все ингредиенты просеять и отложить.
Шаг 3
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 150 г | |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Яичный желток | 1 шт. |
Масло предварительно растопить (в микроволновке или на водяной бане). В большой миске смешать растопленное масло, коричневый и обычный сахар. Добавить ванилин, яйцо, желток и взбить до однородной массы. Добавить мучную смесь и перемешать.
Шаг 4
Шоколад молочный | 3 шт. |
Шоколад нужно порубить ножом на небольшие кусочки. Если не хотите возиться с шоколадом, можно заменить на шоколадные капли 2 стакана. Добавляем в полученное тесто и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Выкладываем по чайной ложки с горкой на смазанную маслом/или застеленную пергаментной бумагой противень на расстоянии 5 см. Печь 15-17 минут в разогретой духовке, пока края слегка не подрумянятся. Охладите на противнях несколько минут, затем переложите на плоскую тарелку или на решетку,чтоб остыли.