Julublu
пятница, 11.33

Батончики мюсли

Порций16
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Овсяные батончики с орехами, сухофруктами и сгущенкой

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,57 г
Жиры 19,07 г
Углеводы 34,18 г
Калорийность 293 ккал
и 12 нравится
130 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 1,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко сгущенное 0,5 ст.
Мусорная корзина
Орехи 0,5 ст.
Орехи, семечки
Семечки подсолнечника 0,5 ст.
Фрукты, ягоды
Сухофрукты 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья1,5 ст.
Орехи0,5 ст.
Сухофрукты0,5 ст.
Сливочное масло1 ст. л.
Молоко сгущенное0,5 ст.
Семечки подсолнечника0,5 ст.

Разогреть духовку до 180°С.
Крупные сухофрукты предварительно ошпарить кипятком на 10 минут, отбросить на сито и нарезать на небольшие кусочки.
Смешать все сухие компоненты в миске. Добавить растопленное сливочное масло и сгущённое молоко, тщательно перемешать. Полученная смесь будет довольно липкой.

Шаг 2

Застелить бумагой для выпечки прямоугольную форму. Выложить смесь в форму. Распределить ее по форме ровным слоем и очень плотно и тщательно спрессовать.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут. Края пласта мюсли должны стать золотисто-коричневыми.

Шаг 3

Вынуть из духовки и охладить в форме 5 минут. Осторожно нарезать на батончики размером примерно 4 на 10 см и полностью остудить в форме.
Аккуратно вынуть батончики лопаткой.
Хранить батончики в плотно закрытом контейнере или пакете примерно неделю.

Смотреть рецепт полностью