patee
понедельник, 12.05

Конфеты Олени для Санты

Порций7
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Хотите удивить своих близких и гостей на Новый год и Рождество- приготовьте на десертный стол забавных оленей! Что же представляют из себя эти съедобные чудо-олени из сказочной упряжки самого Санта-Клауса? Это такие сборные конфеты из нескольких уже готовых компонентов, в числе которых маршмэллоу, m&ms, соломка, брецели, шоколад. Кстати, для вкусовых оттенков я советую брать солёную соломку, а также у меня печенье для рожек тоже было с солью- получился невероятно эффектный тандем сладкого и солёного. Представляете, как вкусно! А то, что красиво- так это и представлять не нужно, достаточно посмотреть на фотографии- и вы не сможете устоять этими милашками-вкусняшками!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,16 г
Жиры 22,12 г
Углеводы 66,14 г
Калорийность 482 ккал
и 146 нравится
701 добавил себе
Вам нужно
Мусорная корзина
Хрустящая соломка 14 шт.
Сладости, джем, варенье
Конфеты M&M’s (Эм-энд-эмс) 14 шт.
Маршмэллоу 14 шт.
Рисовые криспы 28 шт.
Шоколад молочный 105 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 28 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления новогодних конфет из маршмэллоу в виде оленей нам понадобятся следующие ингредиенты: маршмэллоу, молочный шоколад, конфеты m&ms, печенье брецель (крендельки) и соломка с крупной солью (или без, какие найдёте), рисовые криспи (шарики).

Шаг 2
Маршмэллоу14 шт.
Хрустящая соломка14 шт.

На первом этапе приготовления забавных съедобных оленей необходимо каждую маршмэллоу пронзить на 1/3 соломкой. Следите за тем, чтобы соломка не ломалась, а маршмэллоу уверенно держались на них.

Шаг 3
Песочное печенье28 шт.

Для того, чтобы сделать оленям рожки, я использовала печенье брецель. Оно, как и соломка, присыпано крупной солью. Острым ножом обрезаем брецели с закруглённой стороны, чтобы получился полукруг с острыми краями.

Шаг 4

Таким образом, на 14 конфет-оленей нам необходимо подготовить 28 рожек.

Шаг 5
Шоколад молочный100 г

В какой-нибудь стакан с сужающимся дном перекладываем кусочки молочного шоколада. Ничего, кроме шоколада, в стакан добавлять больше не нужно (ни масло, ни молоко). В микроволновой печи растапливаем шоколад на средней мощности с перерывами, во время которых шоколад необходимо перемешивать, чтобы он плавился равномерно.

Шаг 6

Растопленному шоколаду даём остыть до тёплого состояния. Берём маршмэллоу на соломке и опускаем в шоколад.

Шаг 7

Поднимаем маршмэллоу и даём излишкам шоколада стечь, слегка (только слегка, чтобы не поломать соломку) постукивая соломкой по бортику стакана.

Шаг 8

В итоге шоколад должен покрывать маршмэллоу равномерным и не толстым слоем.

Шаг 9

Выкладываем подготовленную заготовку на лист пергамента для выпечки. Таким же образом поступаем и с остальными маршмэллоу.

Шаг 10
Конфеты M&M’s (Эм-энд-эмс)14 шт.

Конфеты m&ms аккуратно помещаем на маршмэллоу в шоколаде, в место, где по задумке у оленей будет нос.

Шаг 11

Под каждого такого оленя, под голову, аккуратно помещаем рожки из печенья, соответственно, по два на оленя.

Шаг 12
Рисовые криспы28 шт.

И рисовыми криспи (или другим подобного рода кондитерским сырьём) оформляем оленям глаза.

Шаг 13
Шоколад молочный5 г

Оставляем наши новогодние конфеты в виде оленей до того момента, пока шоколад полностью не застынет.
После того, как шоколад застыл, на рисовых шариках рисуем растопленным шоколадом зрачки.
Как видите, олени после полного застывания шоколада легко снимаются с пергамента, шоколад не прилипает.

Шаг 14

Новогодние сладости-конфеты в виде сказочных оленей готовы!

Шаг 15

Подавайте забавных оленей на десерт. Это также отличный декор для новогоднего и рождественского стола!

Шаг 16

А ещё таких оленей можно приготовить на любой детский праздник будь то утренник или день рождения- малыши будут в восторге!

Шаг 17

Пусть эти конфеты в виде оленей из упряжки Санта-Клауса принесут вам только всё самое положительное в новом 2015 году!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью