ponchiikk
вторник, 00.22

пахлава

Порций14
Время1 час 10 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Пахлава из слоеного теста

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,38 г
Жиры 13,71 г
Углеводы 52,23 г
Калорийность 348 ккал
и 13 нравится
105 добавили себе
Вам нужно
Орехи, семечки
Грецкий орех 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд 250 г
Сахар тростниковый 100 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,3 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 800 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое800 г
Мёд250 г
Сахар тростниковый100 г
Грецкий орех2 ст.
Сахарная пудра1 ст. л.
Вода0,3 ст.

Грецкие орехи измельчить, смешать с сахарной пудрой и корицей.
Тесто тонко раскатать по размеру формы. В смазанную масло форму (я не смазывала, т. к. всегда выпекаю на бумаге) выложить 2 пласта теста, каждый покрытый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку. Накрыть еще одним пластом теста и снова нанести начинку. И так до тех пор, пока не кончится начинка. Верхний слой должен быть из теста. Его смазать желтком.
Духовку разогреть до 180 градусов. Пахлаву разрезать на ромбики и выпекать 40 -45 минут до образования золотистой корочки.
Тем временем приготовить заливку: 0, 3 стакана воды вскипятить, добавить сахар и варить 5 мин. Добавить мед и варить еще 8 минут.
Пахлаву вынуть из духовки, немного остудить. Нарезать по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить при комнатной температуре на 7 -8 часов, чтобы пахлава хорошо пропиталась.

Смотреть рецепт полностью