patee
вторник, 19.39

Новогодние веночки на ёлку

Порций6
Время2 часа 20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Украшения на ёлку, сделанные своими руками, всегда отличались от покупных игрушек и декораций, ведь в них вложена частичка души! К тому же, если оригинальные украшения сделаны из кондитерского сырья, их можно будет ещё и скушать, чему особенно обрадуются детки! Предлагаю украсить ёлку симпатичными и простыми в приготовлении новогодними веночками! Для таких съедобных веночков понадобится моё любимое печенье с солью в виде маленьких крендельков, белый шоколад (подойдёт также шоколад молочный или чёрный или сахарная глазурь), а также всевозможные кондитерские посыпки (я взяла серебряные шарики). Перед тем, как повесить новогодние веночки на ёлку, обязательно выдержите их в холодильнике, чтобы шоколад как следует застыл и изделия хорошо держали форму. Пусть ваша ёлка будет не только красивой, но и уникальной- новогодние веночки помогут добиться этого эффекта! Всех с наступающим Новым годом!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 28,83 г
Углеводы 61,76 г
Калорийность 525 ккал
и 30 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 80 г
Специи, пряности, добавки
Кондитерские посыпки 0,5 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления новогодних веночков на ёлку нам понадобятся следующие ингредиенты: печенье в виде крендельков (мини-брецель с солью), белый шоколад, кондитерские посыпки, лист пергамента, кондитерский мешок, а также ленточки, чтобы сладости можно было повесить на ёлку.

Шаг 2
Песочное печенье100 г

Маленькое печенье в виде крендельков выкладываем на доску, покрытую листом пергамента для выпечки, в виде веночков так, чтобы одно печенье немного заходило на другое. Всего должно получится 6 веночков.

Шаг 3
Шоколад белый80 г

В кондитерский мешок перекладываем кусочки белого шоколада.

Шаг 4

В микроволновой печи на небольшой мощности даём шоколаду расплавится и обрезаем кончик кондитерского мешка.

Шаг 5

Тонкой струйкой белого шоколада поливаем заготовки-веночки из крендельков в несколько слоёв.

Шаг 6

Таким образом печенье должно быть хорошо соединено друг с другом шоколадом, чтобы в последствии веночки держали форму.

Шаг 7
Кондитерские посыпки0,5 ст. л.

На шоколад, пока он ещё не начал застывать, раскладываем сахарные серебряные шарики или другие кондитерские посыпки.

Шаг 8

Оставляем новогодние веночки до того момента, пока шоколад полностью не застынет, а потом, не снимая сладости для ёлки с пергамента, отправляем их в холодильник ещё на часа 2, не меньше!

Шаг 9

После этого новогодние веночки легко можно будет отделить от пергамента.

Шаг 10

В каждый такой сладкий веночек продеваем ленту и завязываем концы.

Шаг 11

Теперь новогодние веночки можно повесить на ёлку!

Шаг 12

Смотрятся такие веночки на ёлке очень празднично и нарядно.

Шаг 13

К тому же, новогодние веночки- это не только украшение на ёлку, ими можно будет угоститься всем желающим! Поверьте- дети с радостью воспользуются этим предложением!
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Смотреть рецепт полностью