magnoliy
воскресенье, 14.33

Ганаш(крем для торта и под мастику или просто с чаем)

Порция1
Время21 мин
КухняРусская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Красивая, блестящая, шоколадная масса получается. Ложится на торт
замечательно, выравнивает поверхность торта идеально. Застывает очень
быстро. Форму держит отлично. Для приготовления нам нужно: шоколад, с
процентом какао 58% и масло сливочное, желательно не менее 82%.
Приступим к приготовлению. Масло нам нужно комнатной температуры. Нужно
100 грамм.можно чуть меньше а то слишком масленны получится

Шоколад, так же 100 грамм, ганаш готовим 1:1 ломаем на кусочки

шоколад ставим в микроволновку(духовку) 30-60 секунд, чтобы он
растопился,добавляем масло комнатной температуры

Шоколад и масло перемешиваем до однородной массы

Поставить в холодильник на 20 минут, для застывания и можно использовать
для торта. Ганаш готов. Можно так же и для торта в качестве крема
использовать.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,32 г
Жиры 61,87 г
Углеводы 22,98 г
Калорийность 658 ккал
и 15 нравится
162 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Сливочное масло100 г

Поставить в холодильник на 20 минут, для застывания и можно использовать
для торта. Ганаш готов. Можно так же и для торта в качестве крема
использовать.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ УКАЗАНО ВМЕСТЕ С ОХЛАЖДЕНИЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!

Смотреть рецепт полностью