Anastasia32
вторник, 15.20

Карамельки сердечки

Порции2
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Рецепты приготовления карамели разнообразны и их очень много. Готовится карамель из сахара, можно добавить орехи, фрукты, ягоды, сок. Для приготовления карамелек сердечек использован классический рецепт приготовления карамели. Угостите гостей изысканными
сердечками. Они получаются очень сладкими, их хорошо падавать с ароматным горячим чаем с лимоном. Сочетание простого классического рецепта и красивой изящной формы прекрасно дополняют друг друга. Для приготовления карамелек сердечек понадобятся: сахар, вода, подсолнечное масло. Сахар с водой высыпанный в миску расплавляем на среднем огне, готовую карамель выливаем в формы предварительно смазанные подсолнечным маслом. Даем карамели застыть, вынимаем из форм и подаем к столу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 83,43 г
Калорийность 323 ккал
и 1 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления карамелек сердечек нам потребуются следующие ингредиенты: две столовые ложки сахара, чайная ложка воды, подсолнечное масло для смазывания формы, палочки для карамелек.

Шаг 2
Сахар-песок2 ст. л.

В миску насыпаем две столовые ложки сахара.

Шаг 3
Вода1 ч. л.

В сахар добавляем одну чайную ложку воды.

Шаг 4

Берем формы. Форма для карамели может быть любая.

Шаг 5
Подсолнечное маслоп/в

Смазываем формы подсолнечным маслом, чтобы готовая остывшая карамель легко вынималась из формы.

Шаг 6

Миску с сахаром и водой ставим на средний огонь, помешиваем
до полного расплавления сахара.

Шаг 7

Готовую карамель выливаем в формочки.

Шаг 8

В горячую карамель ставим палочки.

Шаг 9

В слегка остывшей карамели палочки поправляем, ставим их прямо.

Шаг 10

Карамель застыла, вынимаем её из формы. Порции готовы.
Приятного Вам аппетита.

Смотреть рецепт полностью