Bianca
пятница, 15.00

Миндаль в сахарной глазури с корицей

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

В продаже имеется много видов глазированного миндаля, но они не идут ни в какое сравнение с домашним рецептом.
Наш миндаль получится ароматным, не твердым, с вкусной и хрустящей корочкой.
Ради такого угощения стоит потрудиться!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,05 г
Жиры 35,79 г
Углеводы 34,41 г
Калорийность 490 ккал
и 8 нравится
92 добавили себе
Вам нужно
Орехи, семечки
Миндаль 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 3 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль 10 г
Корица 45 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндаль500 г
Сахар-песок100 г
Соль3 г
Ваниль10 г
Корица45 г
Яйцо куриное1 шт.

Для приготовления на понадобятся следующие продукты: миндаль, сахар, соль, корица, настоящая ваниль и белок одного яйца.

Шаг 2

Духовой шкаф нагрейте заранее до 150 градусов.
Сахар и корицу тщательно перемешайте.
Белок яйца взбейте до пены, добавьте соль, ванилин и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Положите ядра миндаля в яично-ванильную смесь, перемешайте. Убедитесь, что миндаль хорошо покрылся этой смесью.
Положите миндаль в смесь сахара и корицы и тщательно перемешайте. Ядра миндаля должны быть полностью в сахарно-коричной смеси.

Шаг 4

Можете убрать лишний сахар и корицу, встряхнув миндаль в сите. Но можно обойтись и без этого.
На противень положите фольгу, смажьте тонким слоем масла и распределите миндаль.

Шаг 5

Подержите 10 минут миндаль в заранее нагретом духовом шкафу при 150 градусах, потом перемешайте. Поставьте противень еще раз на 10 минут, перемешайте.
Последний раз подержите миндаль в горячем духовом шкафу еще 5 минут, а затем дайте остыть до комнатной температуры.

Смотреть рецепт полностью