Anastasia32
пятница, 16.22

Цукаты из апельсиновых корочек

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Цукаты из апельсиновых корочек - ароматные, красивые, вкусные, сладкие с легкой горчинкой. Цукаты из разных фруктов и ягод широко используются не только в восточной, но и в русской кухне. Цукаты придают восточный колорит русской кухне при приготовлении кексов, тортов, конфет и разных сладостей. Цукаты готовятся из целых фруктов и ягод, из долек фруктов, из кожуры (цедры) фруктов. Для приготовления цукатов из апельсиновых корочек берем цедру (кожуру) апельсина, мелко нарезаем. К мелко нарезанной цедре апельсина добавляем сахар, воду, варим на медленном огне, помешивая. Готовые цукаты выкладываем в тарелку и применяем для приготовления бисквитов, кексов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,56 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 15,14 г
Калорийность 60 ккал
и 2 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: цедра (кожура) апельсина, две столовых ложки сахара, сто миллилитров воды.

Шаг 2
Апельсин1 шт.

Апельсин очищаем ножом от цедры (кожуры).

Шаг 3

Цедру нарезаем на крупные кусочки.

Шаг 4

Крупные кусочки цедры нарезаем на мелкие кусочки.

Шаг 5

Берем миску.

Шаг 6

Высыпаем кусочки цедры в миску.

Шаг 7
Сахар-песок2 ст. л.

Добавляем две столовых ложки сахара.

Шаг 8
Вода100 мл

Наливаем сто миллилитров воды.

Шаг 9

Ставим миску на медленный огонь на 20-25 минут, периодически помешиваем. Готовые цукаты должны быть прозрачными.

Шаг 10

Готовые цукаты нужны для приготовления кекса, поэтому их не высушиваем и не посыпаем сахаром, а выкладываем с сиропом в тарелку и применяем для приготовления кекса с цукатами.
Приятного Вам аппетита!

Смотреть рецепт полностью