Домашний карамельный попкорн
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Ничто не помещает Вам насладиться любимым фильмом в кругу семьи! А с попкорном будет еще веселее! (^ ^)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
|
Сливочное масло | 30 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 10 г |
|
Соль | 1 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 г |
|
Тмин | 1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте растительное масло в тяжелой кастрюле среднего размера. Добавьте зерна для попкорна, накройте крышкой и ждите, когда приготовится попкорн (щелчки станут реже 1 в 2-3 сек)
Шаг 2
|
Тмин | 1 г |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 1 г |
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Сахар коричневый | 10 г |
|
Соль | 1 г |
|
Вода | 15 мл |
Готовый попкорн можно посолить, полить растопленным сливочным маслом и есть прямо так. А можно приготовить карамельную глазурь.
Разогрейте масло, добавьте сахар и размешайте до полного растворения. Добавьте саль, тмин и перец, тщательно перемещайте и влейте воду (при этом сироп начнет вспузыриваться, как на фото)
Шаг 3
Полейте горячим сиропом попкорн и тщательно встряхните, чтобы равномерно распределить сироп.