Брусничное желе
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Вкусный низкокалорийный из ягод. 189 калл. Поможет чувствовать себя в тонусе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,13 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 18,91 г
Калорийность 74 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 130 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Фрукты, ягоды
Брусника | 2 ст. | |
Смородина красная | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 2 ст. | |
Брусника | 2 ст. | |
Смородина красная | 10 г | |
Сахар кондитерский | 130 г |
В 0,5 стакана воды замочить желатин на 30–40 мин., до полного растворения. Бруснику засыпать небольшим количеством сахара и оставить на полчаса, чтобы дала сок; затем сок слить и сохранить. Оставшийся сахар залить 1,5 стакана воды и вскипятить.
Шаг 2
Смешать сироп с желатином и, все время помешивая, дать вскипеть. Снять с огня, влить брусничный сок и алкоголь. Охладить, залить в 4 прозрачные креманки или бокала до половины. Поставить в морозильник, дать застыть, выложить слой ягод и залить оставшимся желе. Украсить свежими ягодами.