POVARXD
среда, 08.30

Брусничное желе

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический
Вкусный низкокалорийный из ягод. 189 калл. Поможет чувствовать себя в тонусе.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,13 г
Жиры 0,03 г
Углеводы 18,91 г
Калорийность 74 ккал
и 2 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 130 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Фрукты, ягоды
Брусника 2 ст.
Смородина красная 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода2 ст.
Брусника2 ст.
Смородина красная10 г
Сахар кондитерский130 г
В 0,5 стакана воды замочить желатин на 30–40 мин., до полного растворения. Бруснику засыпать небольшим количеством сахара и оставить на полчаса, чтобы дала сок; затем сок слить и сохранить. Оставшийся сахар залить 1,5 стакана воды и вскипятить.
Шаг 2
Смешать сироп с желатином и, все время помешивая, дать вскипеть. Снять с огня, влить брусничный сок и алкоголь. Охладить, залить в 4 прозрачные креманки или бокала до половины. Поставить в морозильник, дать застыть, выложить слой ягод и залить оставшимся желе. Украсить свежими ягодами.
Смотреть рецепт полностью