krissmosk
четверг, 11.45

Домашние батончики

Порций25
Время25 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияКонфеты и сладости
СпособКлассический

Домашние батончики-хорошая альтернатива для завтраков. Их можно есть дома с йогуртом, можно брать на работу (институт) для перекуса. Дети тоже никогда не остаются равнодушными к такого рода лакомству. Это не только вкусно, но и полезно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,83 г
Жиры 26,21 г
Углеводы 52,94 г
Калорийность 432 ккал
и 4 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 125 г
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Орехи, семечки
Арахис 50 г
Миндаль 40 г
Сахар, мёд, соль
Мёд липовый 60 г
Сахар тростниковый 60 г
Сладости, джем, варенье
Воздушный рис 25 г
Специи, пряности, добавки
Лесной орех (фундук) тертый 40 г
Фрукты, ягоды
Изюм темный 50 г
Цукаты 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления батончиков нам понадобятся овсяные хлопья, миндаль, цукат (например манго), арахис, фундук,мёд, сливочное масло, тростниковый сахар,воздушный рис,изюм (можно использовать любые сухофрукты и орехи).

Шаг 2
Лесной орех (фундук) тертый40 г

Немного измельчаем фундук.

Шаг 3
Арахис50 г

Измельчаем арахис.

Шаг 4
Миндаль40 г

Измельчаем миндаль.

Шаг 5
Овсяные хлопья125 г

Соединяем овсяные хлопья с орехами, тщательно перемешайте.

Шаг 6

Выкладываем на противень.

Шаг 7

Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 8
Сливочное масло100 г
Мёд липовый60 г
Сахар тростниковый60 г

Соединяем в кастрюльке сливочное масло, мёд и сахар. На небольшом огне растапливаем до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Шаг 9
Цукаты60 г

Нарезаем цукаты.

Шаг 10

Добавляем цукаты в кастрюльку к медовой смеси.

Шаг 11
Изюм темный50 г

Изюм всыпаем к цукатам. Всё перемешиваем и провариваем 6 минут.

Шаг 12
Воздушный рис25 г

В сухую смесь добавляем воздушный рис, перемешиваем.

Шаг 13

Вливаем медово-цукатную смесь к сухой.

Шаг 14

Перемешиваем.

Шаг 15

Выкладываем на пергамент толщиной не больше 3 см.

Шаг 16

Сверху накрываем еще одним пергаментом, ставим под пресс на ночь.

Шаг 17

Утром делим на батончики (прямоугольники), оборачиваем пленкой или пергаментом.
Наши батончики готовы!

Смотреть рецепт полностью