Домашние батончики
Порций | 25 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Домашние батончики-хорошая альтернатива для завтраков. Их можно есть дома с йогуртом, можно брать на работу (институт) для перекуса. Дети тоже никогда не остаются равнодушными к такого рода лакомству. Это не только вкусно, но и полезно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 125 г |
Сливочное масло | 100 г |
Арахис | 50 г | |
Миндаль | 40 г |
Мёд липовый | 60 г | |
Сахар тростниковый | 60 г |
Воздушный рис | 25 г |
Лесной орех (фундук) тертый | 40 г |
Изюм темный | 50 г | |
Цукаты | 60 г |
Для приготовления батончиков нам понадобятся овсяные хлопья, миндаль, цукат (например манго), арахис, фундук,мёд, сливочное масло, тростниковый сахар,воздушный рис,изюм (можно использовать любые сухофрукты и орехи).
Лесной орех (фундук) тертый | 40 г |
Немного измельчаем фундук.
Арахис | 50 г |
Измельчаем арахис.
Миндаль | 40 г |
Измельчаем миндаль.
Овсяные хлопья | 125 г |
Соединяем овсяные хлопья с орехами, тщательно перемешайте.
Выкладываем на противень.
Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Сливочное масло | 100 г | |
Мёд липовый | 60 г | |
Сахар тростниковый | 60 г |
Соединяем в кастрюльке сливочное масло, мёд и сахар. На небольшом огне растапливаем до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Цукаты | 60 г |
Нарезаем цукаты.
Добавляем цукаты в кастрюльку к медовой смеси.
Изюм темный | 50 г |
Изюм всыпаем к цукатам. Всё перемешиваем и провариваем 6 минут.
Воздушный рис | 25 г |
В сухую смесь добавляем воздушный рис, перемешиваем.
Вливаем медово-цукатную смесь к сухой.
Перемешиваем.
Выкладываем на пергамент толщиной не больше 3 см.
Сверху накрываем еще одним пергаментом, ставим под пресс на ночь.
Утром делим на батончики (прямоугольники), оборачиваем пленкой или пергаментом.
Наши батончики готовы!