Гоменташ (Ушки Амана)
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Конфеты и сладости |
Способ | Классический |
Гоменташ-это традиционные печеньки, которые готовятся на еврейский праздник Пурим.На праздник всем друзьям,родственникам и знакомым принято делать продуктовые подарки, которые можно съесть или сразу же выпить без каких-либо кулинарных приготовлений.Называются такие угощения "мишлоах манот", в вольном переводе—"посылаемые угощения".Одним из таких угощений являются Ушки Амана🔯❤️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,22 г
Жиры 14,32 г
Углеводы 49,81 г
Калорийность 351 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 175 г | |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 кг | |
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар-песок | 300 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 175 г |
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) | 400 г |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 1,5 ст. | |
Мак (семена мака) | 400 г | |
Сливочное масло | 3 ст. л. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
В кастрюле разогреть молоко, добавить сахар, мёд и 3 ст. ложки сливочного масла, довести смесь до кипения, всыпать мак. Варить на слабом огне в течение 10-15 минут, затем снять с огня, добавить лимонную цедру, охладить.
Шаг 2
Вода | 175 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 1 кг | |
Сахар-песок | 300 г | |
Подсолнечное масло | 175 г | |
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Вымесить тесто из растительного масла, трех яиц,ванили,воды,сахара,разрыхлителя теста и муки.Месить до получения мягкого теста.Тонко раскатать,нарезать из теста с помощью стакана лепешки диаметром 7–10 см.Положить в центр каждого кружка чайную ложку начинки.
Шаг 3
Сформировать из лепешки треугольник, свернув ее с двух сторон к центру, плотно защипнуть.Уложить гоменташ на расстоянии друг от друга и выпекать 10-15 мин. при 180*. Если у вас не хватило маковой начинки,то можете использовать повидло,орехи+изюм и мед. Когда они остынут, посыпьте сахарной пудрой)